Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бегуну с ампутированными ногами Оскару Писториусу разрешили выступать на Олимпиаде в Пекине

Бегуну с ампутированными ногами Оскару Писториусу разрешили выступать на Олимпиаде в Пекине

Апелляция южноафриканского бегуна-инвалида Оскара Писториуса на решение Международной федерации легкой атлетики (IAAF), запрещающее ему выступать на пекинской Олимпиаде, удовлетворена.

Как сообщает пресс-релиз Спортивного арбитражного суда (САС) в Лозанне, решение по апелляции тотчас же вступает в силу, и теперь южноафриканец сможет принимать участие во всех соревнованиях, проводимых под эгидой IAAF. На деле это означает, что Писториус сможет принять участие в Паралимпийских играх в Пекине, если сможет пройти отборочный раунд.

Апелляция была подана еще в январе, когда южноафриканскому бегуну запретили участвовать в Паралимпийских играх в Пекине из-за его протезов-«лезвий» .

Сделанные из углеродного волокна, они, по мнению IAAF, давали ему значительное преимущество над другими спортсменами. Как говорилось в докладе, «Писториус способен бежать на протезах на той же скорости, что и спортсмены с подобными недостатками, однако на это он тратит на 25% меньше энергии». Протезы южноафриканца были отнесены в докладе к «техническим устройствам, которые могут дать преимущество одному спортсмену по отношению к другим».

Писториус, как и многие другие спортсмены-инвалиды, бегает на специальных ступнях-«лезвиях» из карбона. Стоят такие протезы для спортсменов от $30 тыс. Однако у Писториуса они усовершенствованные – регулируемые, способные менять жесткость, за счет чего их цена увеличилась практически в два раза. В то время как у его соперников по беговой дорожке протезы стандартные — карбоновые беговые. Именно к J-образным «ногам» 20−летнего бегуна возникли в свое время претензии у IAAF.

Южноафриканец появился на свет без берцовых костей, поэтому еще в возрасте 11 месяцев ему пришлось ампутировать обе ноги. Но его родители не стали отчаиваться и отдали ребенка в спорт. Оскар занимался плаванием, очень любил легкую атлетику и спустя годы стал первым в истории бегуном с ампутированными конечностями, преодолевшим 50−секундный барьер в 400−метровом забеге.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com