Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский миллиардер купит пакет акций Yahoo! на $1,5 млрд

Американский миллиардер купит пакет акций Yahoo! на $1,5 млрд

Американский инвестор-миллиардер Карл Икан получил одобрение федеральных антимонопольных регуляторов на приобретение дополнительного пакета акций интернет-компании Yahoo! Inc. на сумму 1,5 млрд долл., передает Associated Press.

Ранее сообщалось о том, что К.Икан намерен приобрести пакет акций на общую сумму 2,5 млрд долл.

В середине мая с.г. К.Икан объявил о желании отправить в отставку весь совет директоров Yahoo! Inc., отклонившей предложения о поглощении со стороны крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft. В письме К.Икана членам совета директоров Yahoo! говорится, что на переговорах с Microsoft они повели себя "иррационально" и не учли интересы акционеров.

Также сообщается, что на ежегодном собрании акционеров 3 июля им будут предложены на выбор два состава совета директоров, один из которых целиком выдвинут К.Иканом. В своем письме миллиардер назвал "непостижимым" тот факт, что менеджмент во главе с Джерри Яном не счел нужным проконсультироваться с акционерами по поводу предложения Microsoft.

Microsoft, напомним, отозвал предложение о покупке Yahoo!, мотивируя это тем, что компания повысила предложение на 5 млрд долл. (до 33 долл. за акцию), однако представители Yahoo! запросили по 37 долл. за акцию.

1 февраля 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. 6 апреля компания Б.Гейтса установила трехнедельный срок для того, чтобы совет директоров Yahoo! принял предложение о поглощении. В противном случае Microsoft пригрозил обратиться с предложением напрямую к акционерам Yahoo!.

Кроме того, софтверный гигант не исключил возможности понижения суммы предложения за владельца популярного поискового портала. Тем не менее, по истечении срока "ультиматума" руководство Yahoo! так и не согласилось на предложение.

Источник: Американский миллиардер купит пакет акций Yahoo! на $1,5 млрд

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com