Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские чиновники потратили на автопарк $3,4 миллиарда за год

Американские чиновники потратили на автопарк $3,4 миллиарда за год

Правительство США в 2007 году потратило 3,4 миллиарда долларов на содержание автопарка, состоящего из 642233 автомобилей. Проанализировав эти данные, предоставленные Управлением служб общего назначения (General Services Administration), агентство Associated Press, пришло к выводу, что большая часть этих средств израсходована необоснованно.

В отчете GSA сказано, что число автомобилей и общее количество израсходованного Министерством жилищного строительства и городского развития США в 2007 году топлива снизилось. Однако затраты на содержание транспортных средств, наоборот, значительно возросли. Аналитики Associated Press также подсчитали, что расходы на транспорт в этом ведомстве с 2004 года выросли на 70 процентов - до 2,1 миллиона долларов, причем анализ охватывает период до существенного удорожания топлива.

Как утверждает агентство, Департамент внутренних дел ранее заявлял о грядущем сокращении своего автопарка, но вместо этого закупил еще 1,5 тысячи автомобилей. В то же время, в Министерстве по делам ветеранов числиться всего пять седанов, содержание которых стоит 353470 в год.

Кроме того, у министра транспорта Мэри Питерса (Mary Peters) имеются в распоряжении два личных шофера. Их зарплата за 2007 год составила 128 тысяч долларов, а на автомобиль за 12 месяцев израсходовано 11,5 тысячи долларов. Представитель департамента утверждает, что Питерсу необходимо два водителя, так как он нуждается в их услугах "24 часа в сутки и семь дней в неделю".

Большинство руководителей ведомств в США пользуются услугами одного водителя. Например, министр здравоохранения и социальных служб использует личного водителя, ежегодный оклад которого - около 90 тысяч долларов. При этом, по данным сайта CareerBuilder.com, средняя зарплата медсестры в госпитале составляет около 35 тысяч долларов за год, а годовой доход водителя руководителя Комиссии по соблюдению равноправия при трудоустройстве - 46 тысяч долларов.

"Это одна из кровоточащих частей бюджета не только в одном департаменте, а во многих ведомствах", - говорит председатель комитета Сената по финансам, сенатор от штата Айова, республиканец Чарльз Грассли, давний противник того, что он называет "расточением федерального бюджета".

Источник: auto.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com