Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Закон Вани\": 9-летнюю девочку выдали замуж, в наказание за грехи отца

\"Закон Вани\": 9-летнюю девочку выдали замуж, в наказание за грехи отца
На минувшей неделе в деревне Бабрианвала, в пакистанском Пенджабе, сыграли "свадьбу": 9-летнюю Назию Наваз насильно выдали замуж за 24-летнего мужчину, проживавшего по-соседству. Так семья соседей отомстила за то, что отец Назии, Раб Наваз, тайно сбежал с дочерью соседа (сестрой нынешнего "мужа" Назии).

Назия рассказывает, как после исчезновения отца в их дом ворвалась толпа во главе с местным муллой и главой сельского совета. Около тридцати мужчин выволокли всех женщин из дома и потребовали, чтобы 9-летнюю Назию и ее 7-летнюю сестру Шазию выдали замуж за их великовозрастных кузенов, проживавших по-соседству.

Судя по сообщениям некоторых пакистанских изданий, Назию успели изнасиловать, после чего состоялась быстрая церемония "бракосочетания". Мулла признал брак, совершенный по закону "Вани", законным. Шазию "выдать замуж" не успели – в дом примчались другие родственники, которые потребовали оставить 7-летнюю девочку в покое.

Семья Назии обратилась за защитой к властям Пакистана, требуя признать брак 9-летней девочки недействительным. Эту семью поддерживает ряд правозащитных организаций, благодаря которым информация о случившемся попала в западные СМИ.

Анвар Биби, мать Назии, рассказывает, что в конце прошлого года ее муж "влюбился" в ее двоюродную сестру Шамиму Биби. Три месяца назад он фактически "женился" на Шамиме, говорит Анвар. Однако отец Шамимы, Мухаммад Яр, заявил, что его дочь была "похищена" и потребовал "компенсации", предъявив претензии на маленьких дочерей Анвар и Раба. Причем "мужем" 7-летней Шазии должен был стать ее 30-летний кузен, который уже женат и имеет ребенка.

Власти Пакистана действовали оперативно: были арестованы около 20 мужчин, которые принимали участие в "бракосочетании", включая Мухаммада Яра и двух его сыновей, "женихов". Начальник полиции местного департамента Гулям Мустафа Пахьюра заявил, что "брак" был заключен с нарушением действующего законодательства, запрещающего насильственную выдачу замуж несовершеннолетних девочек (этот закон вступил в силу в Пакистане в прошлом году, но пока не получил повсеместного распространения).

В Бабрианвале со страхом ждут дальнейшего развития событий. Мать Назии и Шазии опасается, что после возвращения из тюрьмы Мухаммад Яр расправится с нею и ее дочерьми. И только Раб Наваз, отец девочек, демонстрирует исключительное спокойствие. Никуда он не "сбегал", он открыто живет со своей новой "женой" и говорит: "Теперь я женился по любви, мы хотим быть вместе, и за это я готов заплатить любую цену".

Источник: www.newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com