Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин узнал цену молока

Владимир Путин узнал цену молока

Сегодня на заседании президиума правительства РФ премьер Владимир Путин выразил удивление по поводу роста розничных цен на молоко и молочные продукты в условиях, когда их закупочная цена падает. Он потребовал от правительства и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) более оперативно реагировать на проблемы российских сельхозпроизводителей молока и молочной продукции.

В ходе совещания министр сельского хозяйства Алексей Гордеев рассказал, что в рознице цена формируется в зависимости от предложения и спроса, а не уровня рентабельности. «Поскольку сегодня всю тяжесть нагрузки несут сельхозпроизводители, кто-то увеличивает свои доходы», – объяснил он. В свою очередь первый вице-премьер Виктор Зубков доложил, что на рынке возник дисбаланс ценообразования. По его словам, монополистами было закуплено большое количество сухого молока из Белоруссии и Украины, на которое нет таможенных пошлин. «Это негативно сказывается на производителях цельного молока в России», – отметил Зубков. По мнению Зубкова, прибыль от продажи молока должна распределяться в следующей пропорции: 50% – производителям молока, остальные 50 – поровну между переработчиками и продавцами.

Между тем эксперты отмечают, что административные меры не решат проблему в долгосрочном плане. «В России еще с советских времен сложился дефицит товаропроводящих сетей, и до сих пор он не разрешен. Проблемы фермеров – яркий тому пример. Молокозаводам невыгодно покупать по чуть-чуть молока у разных фермеров, им выгоднее закупить сразу большую партию импортного сухого молока», – объяснил РБК daily глава аналитической службы компании CrossMediaCommunications Александр Якуба. По его словам, в Европе эту проблему решают через создание сбытовых кооперативов. В частности, в Финляндии такие кооперативы – основа аграрного сектора.

По мнению специалистов, решить проблему можно только при помощи подобных кооперативов. «Правительство должно простимулировать появление подобных кооперативов, которые и будут аккумулировать большие партии молока и поставлять их на молокозаводы», – резюмировал он.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Tokugawa

комментирует материал 09.06.2008 #

«Поскольку сегодня всю тяжесть нагрузки несут сельхозпроизводители, кто-то увеличивает свои доходы» - мог бы и не пояснять. По этой причине в России все вообще дорожает.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 09.06.2008 #

Ну правильно. Во всем опять виноваты Украина и Белоруссия. Заполонили, видишь ли, рынок сухим молоком. Негодяи.

user avatar
nik_sud

комментирует материал 23.06.2008 #

Ох и много еще предстоит узнать \'незнайке\'...

\"Под Петербургом в промышленных масштабах уничтожают доброкачественные продукты. Нашему корреспонденту удалось снять уникальные кадры в нескольких километров от города...
Ежедневно 4 тонны молока уходят в канализацию...
Уличные коты в Парголово молоко больше не пьют. Им оно надоело.\"
spbtv.ru/new.html?newsid=1098

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com