Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Карибском море обнаружили сокровища капитана Кидда

В Карибском море обнаружили сокровища капитана Кидда
Группа подводных археологов из Индианского университета обнаружила у берегов Доминиканской республики затонувшее судно знаменитого пирата, капитана Кидда, сообщает сайт LiveScience. На протяжении 300 лет кладоискатели пытались найти сокровища, спрятанные, по слухам, на знаменитом корабле Кидда "Кведаг Мерчант" (Quedagh Merchant), но до сих пор их поиски заканчивались ничем.

По словам руководителя группы археологов Чарльза Бикера, представляется невероятным, как до сих пор никто не обнаружил "Кведаг Мерчант", при том, что каркас судна лежал на дне моря всего лишь на глубине 3 метров, в 20 метрах от берега острова Каталина. Подлинность находки еще предстоит доказать, но сотрудники Индианского университета уверены, что им это удастся.

"Кведаг Мерчант" был одним из французских кораблей, захваченных Киддом. Он перевозил груз на общую сумму 45 тысяч фунтов стерлингов и стал самой большой добычей пирата.

Мнения историков о том, кем на самом деле был капитан Уильям Кидд, прототип знаменитого капитана Флинта из книги "Остров сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона, расходятся. Одни считают его пиратом, другие - капером - владельцем частного судна, с ведома своего правительства имевшего право нападать на суда противника в военное время. По некоторым данным, он действительно от имени английского короля нападал на французские суда во время войны Франции с Аугсбургской лигой, в которую входила и Англия. Однако после того, как Англия и Франция заключили мир, Кидд, имевший на руках Королевскую грамоту, дававшую ему право грабить французские корабли, был объявлен вне закона.

Желая доказать свою невиновность и избежать обвинений в пиратстве, Кидд отправился в Нью-Йорк, английскую колонию, чтобы добиться справедливости. Однако там он попал под суд и в спешном порядке был повешен.

Перед тем как отплыть в Нью-Йорк, он оставил "Кведаг Мерчант" со всем ценным грузом своим матросам, которые, как полагали ранее, впоследствии сожгли корабль и уплыли в неизвестном направлении, возможно, захватив с собой и часть сокровищ.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 14.12.2007 #

Хороший клад. Прямо, можно начинать снимать продолжение Пиратов Карибского моря

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com