Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Станислав Черчесов: Помогла справедливая критика

Станислав Черчесов: Помогла справедливая критика

После победного матча над «Рубином» в Казани главный тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов отметил, что после справедливой критики игры его команды было непросто подготовиться к игре, а его коллега Курбан Бердыев сетовал на грубые ошибки, в том числе и вратаря, а также отметил позитив этого разгрома в психологическом плане.

Можно сказать, что в Казани… ждали поражения «Рубина». Ведь небывалая серия из семи побед зависла над игроками команды-лидера сильнейшим психологическим гнетом. Проиграв «Спартаку», казанцы вполне могут раскрепоститься. Так, по крайней мере, считает главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев.
Наставник единоличного лидера чемпионата премьер-лиги не стал делать плохую мину при хорошей погоде и отдал должное авторам первой неудачи «Рубина» в сезоне. Судите сами по практически дословному тексту как обычно немногословного выступления Курбана Бердыева перед журналистами.

И не забудьте, что это единственно возможная на сегодня форма общения Бердыева с прессой, поскольку с прошлой осени никаких интервью он никому не дает…

– Начали неудачно. Грубая ошибка Козко немножко выбила ребят из колеи. И потом, контратаки «Спартака» многое решили. На сегодня реализация моментов заставляет желать лучшего. И неважно, с каким счетом мы проиграли…

– Как сказалось на игре вашей команды отсутствие травмированного голкипера Сергея Рыжикова сегодня?
– Существенно сказалось.

- Когда он сможет войти в строй?
– К сожалению, ещё как минимум следующую игру с «Москвой» он пропустит. А там видно будет.

– Можно сказать, что при счёте 1:0 «Спартак» играл вашим оружием, на контратаках?
– «Спартак» играл на результат, а нашим оружием или не нашим оружием - этого я не знаю.

– В чём именно вас сегодня переиграл «Спартак»? Тактически? Психологически? В мастерстве?
– «Спартак» есть «Спартак». Это сильная команда. Это первое. Второе - мы допустили очень грубые ошибки, несвойственные нам, особенно в обороне.

»Спартак» их умело реализовал, особенно в тех случаях, когда нам забивали второй и третий мячи, защитники неправильно смещались.

– Как считаете, дальше легче будет, после того, как «Рубин» прервал свою победную серию?
- Честно говоря, да. Потому что даже видно было по ребятам на тренировках, что они закрепощены, что на них влиял груз этого ажиотажа вокруг нашей победной серии. Пресса давила. Поражение - оно, конечно, обидное, но всё равно думаю, что после него будет полегче, прежде всего, в психологическом плане.

И не нужно думать, что победитель Бердыева Станислав Черчесов светился от радости. Наставник красно-белых был предельно сдержан и даже не стал давать оценку игре…

– Сегодня, думаю, выиграли заслуженно. С «Рубином» «Спартак» в Казани всегда играл неудачно в плане результата. Тем более, сейчас после семи подряд побед казанцев.

Нам было непросто готовиться к этой игре. После той справедливой критики, которая на нас свалилась, мы подготовились и выиграли.

– С начала сезона очень много говорилось о том, что у «Спартака» проблемы в обороне. Сегодня вы удовлетворены ее действиями?
– У нас были проблемы в том плане, что мы увлекались атакой и забывали возвращаться. Но последние три игры у нас таких проблем не было. Поэтому мы играем намного надёжнее.

– Оцените игру своего вратаря Стипе Плетикосы. Насколько велика его роль в победе команды?
– Плетикоса провёл хорошую игру. Мы заслуженно победили. Плетикоса такой же игрок, как и все остальные игроки «Спартака». Я думаю, что его класс позволяет спокойно ловить такие мячи, как сегодня. Он играл спокойно, что команда чувствовала, а это всегда добавляет уверенность полевым игрокам.

– Чем была обусловлена замена Баженова на Быстрова?
– Никита Баженов заслужил эту замену своей игрой, голом. А Быстров давно не играл, ему нужна была практика…

Игроки «Спартака» после матча были очень довольны и результатом и своей игрой. Судя по всему, они посчитали результат этой встречи закономерным и логичным. А вот капитан красно-белых Моцарт и вовсе бросил такую реплику, что заставил подумать о сдержанности: «Слабее «Рубина» в этом сезоне я в премьер-лиге команды не видел…» Другие игроки «Спартака» были более дипломатичными, но в целом их оценки матча по смыслу совпадали с оценкой их капитана…
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com