Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родственники погибших в катастрофе самолета получат 25.000 евро

Родственники погибших в катастрофе самолета получат 25.000 евро

Испанская компания Spanair, владелец самолета, потерпевшего в среду катастрофу в мадридском аэропорту Barajas, приняла решение поднять сумму первоначальной компенсации за потерю близкого до 25 тысяч евро, об этом РИА "Новости" сообщил представитель пресс-службы компании.

По его словам, такое решение было принято после проведенных с Mapfre, компанией-страховщиком, чьим клиентом является Spanair, нескольких совещаний.

Ранее Spanair называла в качестве первоначальной компенсации цифру в 20,296 тысячи евро, которая заложена в ее контрактах по перевозке пассажиров и соответствует европейским нормам.

Первоначальная выплата производится не позднее чем через 15 дней после опознания. Из 153 человек, погибших в авиакатастрофе, пока опознано 53 тела. 19 человек, получивших ранения различной степени тяжести, в основном ожоги и переломы, находятся на излечении в нескольких столичных больницах. Одна потерпевшая - 31-летняя женщина - получила ожоги 72 процентов поверхности тела, и врачи серьезно опасаются за ее жизнь.

Помимо первоначальной компенсации авиакомпания, на борту самолета которой произошел какой-либо инцидент, приведший к тяжелым увечьям или смерти, должна выплатить жертве или ее родственникам основную компенсацию, составляющую не менее 106,341 тысячи евро на каждого.

Таким образом, в случае с рейсом JK-5022 речь может идти о, как минимум, 22,6 миллиона евро.

Компания Spanair отметила, что проблем с выплатами у нее не будет, поскольку весь парк самолетов, принадлежащих ей, застрахован в двух крупнейших страховых компанях - Mapfre и AON. Представители Mapfre, в свою очередь, заявили, что выплаты компенсаций по рейсу JK-5022 не вызовут у нее проблем, поскольку этот рейс был перестрахован в нескольких компаниях международной страховой сети Safit.

Авиакатастрофа, в результате которой погибло 153 человека, произошла в среду около 16.45 мск. Самолет MD-82 рейса JK-5022 компании Spanair направлялся в Лас-Пальмас (Канарские острова). По неизвестным пока причинам самолет никак не мог взлететь и совершил этот самый критический во всем полете маневр у кромки взлетно-посадочной полосы. Что привело к тому, что лайнер почти сразу же упал на землю, после чего загорелся, пока прояснить не удается.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com