Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Питерский «Зенит» упустил два очка в Ярославле

Питерский «Зенит» упустил два очка в Ярославле

Питерский «Зенит» упустил два очка в Ярославле, пропустив на последней минуте гол от полузащитника «Шинника» Дениса Бояринцева. Бывший спартаковец вновь забил важнейший гол в самой концовке, позволив его команде завершить матч со счетом 2:2.

При этом на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Зенита», но переломил ход матча выход на второй тайм еще одного бывшего футболиста «Спартака» Максима Бузникина, который завел своей яркой игрой ярославскую команду.

После феноменальной победы «Зенита» в Леверкузене многие футболисты питерского клуба говорили о том, что ответная игра с «Байером» сложится для них гораздо легче, чем матч в Ярославле. А лидер команды Андрей Аршавин и вовсе то ли в шутку, то ли всерьез, заявил, что согласен проиграть немецкому клубу и со счетом 0:3. Понятно, что в матче с «Шинником» подобного «Зенит» позволить себе не мог. Терять очки в матче с аутсайдером чемпионы не могли, тем более что в Ярославль приехали несколько тысяч болельщиков из Санкт-Петербурга.

Хотя победный состав обычно не меняют, Адвокат заменил Крижанаца на словака Томаша Губочана, который в Кубке УЕФА прав играть не имеет.

А вот «Шинник» намеревался прервать свою безвыигрышную серию из 26 матчей в премьер-лиге, учитывая и провальный сезон-2006. Справедливости ради, ни в одном из трех предыдущих матчах нынешнего сезона волжане к победе близки не были. Вот и решил Сергей Юран кардинально видоизменить схему игры своей команды, впервые выпустив двух форвардов – Лазарова и Хазова. В итоге перестановок Семочко оттянулся на левый фланг защиты, на краях вновь играли Горавский и Бояринцев, а место в «основе» потерял португальский защитник Бруну Башту. Приятным для ярославских болельщиков стало и возвращение в строй голкипера Алексея Степанова, зато его латвийский однофамилец Игорь от травмы так и не восстановился, и в центре защиты вновь играл Джорджевич.

При этом сам Юран, как оказалось в последний момент, все-таки получил дисквалификацию за удаление во Владивостоке и сидел на трибуне. А игрой «Шинника» руководил его помощник Иван Лях.

Именно Хазов в начале встречи имел первый реальный шанс открыть счет, когда промахнулся с близкого расстояния. «Зенит» ответил моментом, похожим на голевой, лишь на 24-й минуте, когда после подачи углового Погребняк не попал в дальний угол. Игра шла в основном в центре поля, состояние которого не давало командам особых возможностей для комбинирования. После удара Погребняка, впрочем, «Зенит» провел осмысленную атаку, завершившуюся ударом Денисова с 18 метров – чуть мимо. Так и шла игра, оживление вызывали лишь неточные да блокированные удары. Сначала «дуплетом» выстрелили Файзулин и Денисов, затем – Бояринцев и Бочков. Мяч оба раза улетал в небеса. А вот Зырянов с острого угла чуть было в створ не попал, но ситуацию контролировал Степанов. Как и после удара Файзулина, когда мяч прискакал в руки ярославскому вратарю.

А вот на 40-й минуте Погребняк упустил голевой момент. После навеса Анюкова и скидки Аршавина форвард запутался в своих ногах и не смог пробить с пяти метров, ситуацию разрядил Рикарду Силва. Аршавин тут же целился в ближний угол, но Степанов был начеку.

Взрыв активности «Зенита» все-таки принес свои плоды. Аршавин обыграл на левом фланге нескольких защитников и мягко навесил в центр штрафной.

Зырянов попытался пробить в падении через себя, мяч отскочил к Погребняку, который спокойно пробил в верхний угол. Не прошло и двух минут, как Погребняк заработал пенальти, который уверенно реализовал Анатолий Тимощук. Сникший к перерыву «Шинник» за несколько минут, казалось, обрек себя на очередное поражение…

Как бы не так! В перерыве тренерский штаб хозяев выпустил на поле Максима Бузникина, который тут же создал голевой момент, продравшись к воротам по левой бровке и прострелив на Лайзана, который послал мяч выше ворот. В ответ в штрафную волжан продрался Файзулин, но пробил несильно, и Степанов мяч накрыл. Этот момент стал сигналом к серии массовых атак «Зенита», который и не пытался было играть на удержание счета. Хотя на 56-й минуте «Шинник» провел опаснейшую контратаку: по правому флангу в штрафную ворвался Бочков, но в последний момент ему помешал пробить Широков. И тут же после навеса Лайзана Хазов хитро подрезал мяч в верхний угол, Малафеев с огромным трудом, ударившись о штангу, предотвратил взятие ворот.

Гости так и не поняли, что потеряли нить игры, и поплатились.

Бояринцев наудачу забросил мяч в штрафную, где в невинной ситуации Широков пихнул в спину Хазова.

Максим Бузникин уверенно реализовал пенальти.

Дик Адвокат, видимо, решив дать возможность отдохнуть Погребняку, выпускает на поле Фатиха Текке. Игра выровнялась, а в составе хозяев тем временем появились Монарев и Кудряшов. Произвел замену и «Зенит», после травмы впервые на поле вместо Зярынова вышел Ким Дон Чжин, а Ширл переместился в центр поля.

И на 80-й минуте Монарев обязан был сравнивать счет. Бузникин сделал гениальный пас на выход украинскому форварду, который перекинул Малафеева, но в ворота не попал. Тут же с 20 метров пробил Бояринцев, но из неудобного положения, и Малафеев мяч поймал. «Зенит» пытался всеми силами держаться за мяч, затягивая тем самым время.

И все-таки лидер доигрался. Уже в добавленное время Бояринцев из пределов штрафной с разворота пробил Вячеслава Малафеева. Победы в этом матче «Шинник» все-таки не заслужил, однако заслужил комплиментов за достойную игру. По крайней мере, ярославский клуб смотрелся гораздо лучше того же «Байера».
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com