Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обет молчания … по губернатору

Обет молчания … по губернатору

Решил я немного осветить обстановочку в приморском крае, авось кому интересно. Для тех кто в танке, губернатор Приморского края исчез, пропал, растворился, как угодно можно это называть. Как сказала одна московская радиоведущая, он улетел, но обещал вернуться.

Я буду тут пересказывать душещипательные истории о том, что было и как было, указывать точные даты и цифры, я так сказать по старинке, на глазок, ведь не в цифрах суть.

И так, середина мая 2008, идет предвыборная агитация по выборам Пушкарева мэром Владивостока. И вот финишная прямая, и тут бац…. В СМИ проскакивают первые обрывки информации об обысках у Дарькина Сергея батьковича, отчества увы не помню. Кто недавно с луны прилетел, наверное еще не знает - так вот, это губернатор Приморья, точнее приморского края. А то некоторые несознательный личности в краснодарском крае считают себя приморьем. Кстати первый губернатор, который был утвержден Путиным после закона о назначении губернаторов. Ну вернемся к нашим … эээ…. к нашей истории в общем. Обыску предшествовал вызов Дарькина в прокуратуру, где он давал показания по поводу уголовного дела по незаконной приватизации. Видать разговор не сложился, и последовали обыск служебного кабинета и домашнего пристанища.

Пристанище кстати, какое то странное. Я даже как то разочарован, ведь есть в городе коттеджи и по круче, причем намного. По слухам в ходе обысков помимо прочего из сейфа было изъято 86 миллионов рублей, причем по тем же слухам до прокуратуры дошло только 80 из них.

Дарькин тем временем зарабатывает сердечный приступ и ложится в местную больницу. На следующий день почти во всех местным СМИ идет информация про обыски, но выводы делать никто не спешит. Тем временем врачи ставят диагноз какой-то, грят мол в Москву надо, куда он и уезжает. Местная администрация сохраняет гробовое молчание. Центральная пресса тоже, никакой информации. Это из того, что более менее известно из СМИ. Далее обрывки информации и слухи. И так. В Москве Дарькин имеет разговор с Медведевым, где его заверяют, что ему ничего не угрожает, садить не будут, снимать вроде тоже. Кстати его все 8-мь вице-губернаторов уже под следствием и находятся в СИЗО. Тем временем губернатор продолжает лечение в ЦКБ. Проскакивает инфа, что еще до начала обысков Дарькин успел развестись со своей женой, Ларисой Белобровой. Она кстати актриса, играет, кто бы там чего не плел весьма хорошо. Еще немного вернемся в прошлое. Команда на обыск пришла из Москвы и ФСБ и свалилась на местных как снег на голову, никто ничего не знал, вся местная власть была мягко сказать в шоке.

А мы возвращаемся в ЦКБ. Пока Дарькин там лежит, никакой инфы в прессу не дается. Кругом делается вид, что ничего не произошло. Тем временем Медведев объявляет о борьбе с коррупцией. И все… слухи получили благодатную почву для размышлений. Появляется несколько версий происходящего.

Версия первая. В свете борьбы с коррупцией нужна жертва, и вроде как лучше Дарькина не найти. Мол в регионе все плохо, хуже некуда, власть погрязла в той самой коррупции и так далее. Но я вот честно скажу, так думает про каждого чиновника, поэтому Дарькин тут не уникален. Вообще я считаю не оттуда начали. Начинать надо с самых самых верхов… Пока там все по старому, уровнем ниже опускаться не стоит.

Версия вторая. Во Владивостоке будет саммит АТЕС в 2012 году, и выделяются просто громадные деньги. Кремль боится, что их банально разворуют. Ведь уже середина 2008 года, а по саммиту никаких телодвижений, одни разговоры. А чтобы никто ничего не упер (не то чтобы ничего, ну сильно чтобы не наглел), надо другого руководящего-смотрящего (за деньгами, а вы о чем подумали?).

Версия третья. В городе шли выборы, и Дарькин хотел в мэры пропихнуть своего человека, что шло в разрез с планами кремля усадить в кресло Пушкарева. Тут действует принцип, кто сильнее тот и прав, и не лезь поперек батьки. Прав оказался кремль, помехи устранили.

Версия четвертая – месть. В прошлом году бывший мэр города Николаев (кстати после мне он импонирует) получил условный срок и был убран из большой политики. Конечно не обошлось и без губернатора в этом вопросе. Николаев пообещал ему отомстить, и вот она его ужасная мстя, как кара небесная свалилась на приморского губернатора.

Других версий вроде нет больше. Интересны и варианты дальнейшей судьбы Дарькина. Есть версия, что реанимированное на днях госкомрыболовство возглавит именно он. Т.е. раз уж затеяли возню убрать придется его, и для этого причиной будет переход его на новую должность. Это будет конечно верхом цинизма, но в России все бывает, я не удивлюсь. Ну это самая интересная версия. Три другие банальны: отстанут и оставят, уйдет по собственному желании, посадят. Я склоняюсь к по собственному, мне кажется для всех в этой истории это будет наиболее оптимальный ход.

По последним данных губернатор Серей Дарькин с женой находится в санатории Борвиха. Пресса по прежнему молчит, власть молчит, полное безмолвие. Не от того что нечего сказать, ну вы понимаете

И вот о чем я собственно то. Это уже как надо насрать на свой народ, чтобы такое вот происходило?

P.S.Такой был конец весны года 2008. Еще были победы России в различных состязаниях, и это хорошо, но вот что в стране при этом происходит… Страна больна. Это можно сравнить с раком. Раковые клетки захватывают все новые и новые ресурсы организма, ставя его работу на свое благо. И вот уже организм начинает сдавать, он уже не выполняет свои функции, он весь во власти болезни. Потом тело умирает, а вместе с ним и раковые клетки. Итог печален.

P.P.S. Отчество губернатора – Михайлович. Сергей Михайлович Дарькин.

Источник: www.blablablog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

blin_komom

комментирует материал 04.06.2008 #

Это уже как надо насрать на свой народ, чтобы такое вот происходило?
Ну, вот, похоже, что именно так.

user avatar
tanzen

отвечает blin_komom на комментарий 04.06.2008 #

Насрать на народ, это сначала блюсти его интересы, а потом наплевать. Здесь другая ситуация: про народ изначально никто не думал

user avatar
Lockstock

комментирует материал 04.06.2008 #

По слухам в ходе обысков помимо прочего из сейфа было изъято 86 миллионов рублей, причем по тем же слухам до прокуратуры дошло только 80 из них
Ну не могут удержаться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com