Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Маоисты победили в Непале

Маоисты победили в Непале

Непальские маоисты получили большинство голосов в парламенте страны в результате выборов, которые здесь уже называют историческими. Исход голосования стал настоящим вотумом доверия для маоистов.

Непальские маоисты получили большинство голосов в парламенте страны в результате выборов, которые здесь уже называют историческими. Исход голосования стал настоящим вотумом доверия для маоистов.

По данным средств массовой информации, уже известно о том, что маоисты получили 71 из 128 мандатов, обогнав все остальные партии и заметно опередив даже собственные ожидания.

Выборы в национальную ассамблею, которая должна будет предложить народу новую конституцию Непала, стали первым серьезным политическим экзаменом для маоистов, которые до этого на протяжении 10 лет боролись за власть с оружием в руках.

Исход голосования стал для них поистине вотумом доверия: идущая на втором месте партия Непальский конгресс получила пока лишь 21 мандат.

Победу в своих округах одержали все лидеры маоистов, причем победа большинства из них оказалась более чем убедительной, и выступили они успешно не только в сельской местности, но и в долине Катманду, где заручились семью из 15 мандатов.

Партии истеблишмента, по словам нашего корреспондента, могут похвастать более серьезными заслугами в области демократии, однако население, похоже, им больше не доверяет.

Проиграл выборы целый ряд высокопоставленных непальских политиков, в том числе дочь и племянник премьер-министра страны и лидер коммунистической партии, традиционно считавшейся второй по влиянию, а также видные политики-ветераны.

В Непале, добавляет наш корреспондент, говорят о том, что в период подготовки к выборам маоисты запугивали избирателей; есть неподтвержденные сообщения и о том, что эти методы применялись и в день голосования, однако даже если эти обвинения и подтвердятся, все равно ясно, что маоисты одержали более чем убедительную победу.

Их лидеры уже пообещали продолжать сотрудничество с другими партиями и говорят, что хотят наладить хорошие отношения с могущественными соседями Непала, Индией и Китаем.

Помимо подготовки новой конституции, ассамблея должна подтвердить декабрьское соглашение, достигнутое правящим альянсом с бывшими повстанцами, главный пункт которой - отмена монархии, насчитывающей в Непале без малого 2,5 века.

Лидер маоистов, известный под кличкой Прачандра, назвал исход голосования победой и подчеркнул: «Мы полностью привержены мирному процессу и многопартийной демократии, а также идее восстановления страны», передает BBC.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com