Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как и где будет проходить «Евровидение» в России

Как и где будет проходить «Евровидение» в России

По правилам «Евровидения», конкурс каждый год переезжает туда, откуда приехал победитель. А значит в следующее году «Евровидение» будет принимать Россия

«Проехавшись» по всем нашим ближайшим соседям — сначала по Украине, а потом и по Белоруссии, — «Евровидение» наконец-то докатилось и до нас. Своей победой на конкурсе Дима Билан не только поддержал престиж страны, но и обеспечил ей право принимать следующий этап «Евровидения» у себя. Остаётся только определить, какой именно город удостоится такой чести.

Самый очевидный вариант, конечно, — Москва. Как ни как столица, мегаполис, один из самых развитых городов России и так далее и тому подобное. Да и традиции «Евровидения» как-то обязывают: не в столице конкурс проводился всего несколько раз. В 1993 году, например, хозяином конкурса стал маленький ирландский городок Миллстрит, и число зрителей, как ни странно, превысило размер населения города (всего 1500 человек). Неудивительно, что и зрителям, и участникам, и многочисленному обслуживающему персоналу пришлось как-то размещаться в окрестных городах и добираться до места проведения на автобусах.

Однако Ирландия, как страна, на тот момент принимавшая у себя конкурс уже в 4-ый раз, могла позволить себя такую шалость. У России такое вряд ли получиться, так что принимать придётся в столице. Уж коли Москва выдержала нашествие английских любителей футбола, с ценителями поп-музыки точно справится. Правда, существует мнение, что конкурс проведут всё-таки в Петербурге. Такую позицию в частности выразила продюсер нашего победителя Яна Рудковская. Она даже обмолвилась о возможном месте проведения «Евровидения» — им может стать Петербуржский спортивно-концертный комплекс.

И надо сказать, эта точка зрения имеет свои основания. Петербург издавна считается городом, более близким к Европе, нежели Москва, — и в культурном, и в географическом смысле, что тоже немаловажно. Об этом можно судить не только по облику города, но и по частоте визитов в Петербург звёзд с мировым именем: многие из известнейших музыкантов дают концертные выступления в северной стлице, а вот до Москвы так и не добираются. Другой вопрос в том, что на такие моно-концерты люди едут дай бог из столицы, а вот на «Евровидение» поедут из десятков стран Европы, а тут уже гораздо важнее не культурная близость, а развитость инфраструктуры города.

В любом случае, принять «Евровидение» — это действительно честь, да ещё и возможность во всей красе продемонстрировать город зарубежным гостям. Умело воспользовалась этой возможностью Украина: в 2005 году, когда страна принимала юбилейное, 50-е «Евровидение» в Киеве, для въезжающих в Украину туристов были значительно упрощены визовые требования. Доход от такого решения был настолько велик, что страна оставила упрощённые условия туристического въезда нетронутыми. Хотя далеко не все государства оценивают возможность принять «Евровидение» как коммерческий успех: для небольших стран конкурс, наоборот, может оказаться довольно разорительным. В 1974 году одно из самых маленьких государств Европы Люксембург отказалось от повторного проведения «Евровидения», потому что первый визит конкурса оказался для страны чересчур затратным. В 1980 году от «большой чести» отказался Израиль — стране нужно было экономить деньги на собственные внутренние нужды.

От России, конечно, ждать отказа не приходится. Всё-таки мы не Люксембург, да и победы на конкурсе добивались давно и упорно. К тому же Европейский вещательный союз, который, собственно, и осуществляет большинство мероприятий по организации конкурса, обещает взять большую часть расходов на себя. Нам остаётся подготовить достойную площадку и хорошие условия для размещения иностранных гостей, хотя специальных правил на этот счёт в регламенте «Евровидения» не существует. Начинать готовиться пора уже сейчас: даты проведения в следующем году уже определены, и столица (неважно какая) должны быть готова к проведению уже к 12 мая 2009-го — именно тогда состоится первый полуфинал.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Kk Pp

комментирует материал 26.05.2008 #

Прошу прощения. но когда это Евровидение по Беларуси проезжало?

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 26.05.2008 #

С каких это пор Рудковская принимает решения такого масштаба? Она является теперь официальным руководителем Евровидения в 2009 году? О-хо-хо.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 26.05.2008 #

Спорю на что-нибудь значительное, что в скором времени повысят налоги. Прямо каким-то местом чувствую.

user avatar
dgnb13

комментирует материал 29.05.2008 #

Одна дура, Рудковская, ляпнула, другая дура, Матвиенко - подхватила. Причем тут вообще питер?????
Пиар питера достал уже до тошноты. Ну сколько же можно???? Ну нельзя же так низкопоклонничать. Что европейского в питере, я вот никак не пойму??? Плесневелые от сырости дома??? Смешно....

user avatar
Krevedko

комментирует материал 02.06.2008 #

А я предлагаю во Пскове)) а то у нас никакого концертного комплекса нету)) а так построят...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com