Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФБР США борется с финансовым кризисом как умеет

ФБР США борется с финансовым кризисом как умеет

Федеральное бюро расследований (ФБР) США объяснило причины финансового кризиса и провело борьбу с ним так, как свойственно спецслужбам, то есть, раскрыло мошенничества, из-за которых кризис и начался.

Поскольку кризис стал явным на американском рынке рискованной ипотеки, по логике ФБР, в мошенничестве на ипотечном рынке и крылась причина кризиса.

ФБР провело в США с 1 марта по 18 июня 2008 года операцию "Злоумышленная ипотека". 19 июня ФБР сообщило, что в результате операции 406 американцам были предъявлены обвинения в мошенничестве. Следователи оценивают ущерб от их действий не менее чем в миллиард долларов.

ФБР заявило, что ожидаются новые аресты в ходе расследования, связанного с кризисом на рынке жилья и мошенничествами с ипотечными кредитами, сообщает BBC News со ссылкой на заявление руководителя департамента расследования финансовых преступлений Шерон Ормсби. Точное число арестов Ормсби не назвала.

Кроме того, в ходе операции были также арестованы два бывших менеджера инвестиционного банка Bear Stearns Ральф Чиоффи и Мэтью Таннин. Их мошеннические действия, по мнению следствия, привели к банкротству находившиеся в их управлении хеджевые фонды.

Напомним, что ипотечный кризис на американском рынке, затем переросший в глобальный финансовый кризис, начался в середине 2007 года. Причиной послужило слишком большое количество высокорисковых кредитов, выданных банками. Так называемая "эпидемия неплатежей" по кредитам привела к списанию банками и инвестиционными компаниями всего мира активов на миллиарды долларов.

Источник: www.apn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com