Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать при укусе змеи

Что делать при укусе змеи

Летняя пора – пора отпусков, отдыха на природе, в лесу и на дачах. Многие не задумываются о том, что на собственной даче или близлежащем лесу можетскрываться опасность, а точнее ядовитая змея. Змеи бывают разные – безобидные и ядовитые. Если Вы не знаток и не можете отличить обычного ужа от ядовитой змеи, не прикасайтесь к ней! Кстати, уж отличается наличием на голове двух ярко желтых пятен.

Если Вы собрались пойти погулять в лес или же просто поехали с друзьями на природу соблюдайте следующие правила:
1.В лес нужно идти в одежде, закрывающей все части тела и сапогах. 
2.Нужно всегда смотреть под ноги, и проверять палкой в местах с большим количеством травы. Если там есть змея, она уползет, как только почувствует Ваше приближение.
3. Змея никогда не нападает первой, поэтому не нужно её провоцировать резкими движениями, остановитесь и не подходите к ней.

Если Вам всё-таки не удалось избежать укуса змеи, вот советы по определению типа змеи, которая Вас укусила:
1.Кобра – сначала ощущается жжение, онемение, краснота. Когда яд начинает действовать, онемение и боль распространяются по всему телу. Человеку становится трудно устоять на месте, он может потерять сознание. Человек теряет способность говорить и глотать, становится тяжело дышать, повышается температура. Смерть наступает через 2-7 часов.
2.Гюрза, гадюка – сильная боль, отек быстро распространяется. Через полчаса начинается шок: головокружение, тошнота, бледность, слабый пульс, потеря сознания. Смерть наступает через 30 минут-24 часа.

Но определение типа змеи не даст большого результата, кроме как наличие информации о времени распространении яда. Смешно бывает только в анекдоте:
—Доктор, что надо делать при укусе змеи?
— Прежде всего, надо выяснить, почему она вас укусила. Быть может, вы на нее наступили. Если так, то обязательно извинитесь перед ней.
— Это на самом деле поможет?
— По крайней мере, умрете с чистой совестью!

На самом деле, это крайне опасно. Советы по оказанию первой помощи: Сначала высосите из раны яд, но не забывайте, что во рту не должно быть ран! Если вдруг Вы проглотили яд, не волнуйтесь – это не опасно. Некоторые советуют наложить жгут, чтобы затормозить распространение яда по крови, но этого делать нежелательно, так как распространение яда вы не остановите, а нарушение кровотока можете получить: после снятия жгута скопившаяся кровь с ядом хлынет в сосуды. Далее, обработайте рану йодом, спиртом или зеленкой, можно приложить подорожник. Пострадавшему можно давать пить, это способствует выводу яда из организма, но алкоголь противопоказан!

Источник: sowetu.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

deaddolpin

комментирует материал 12.06.2008 #

Если и не от яда, то я бы от разрыва сердца умерла бы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com