Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автокредитование - брать или не стоит?

Автокредитование - брать или не стоит?

В той или иной степени, все мы слышали или сталкивались с автокредитованием. Так что же такое автокредитование? Сейчас попробуем разобраться. Это услуга, которую на данный момент предоставляет большинство банков. Сначала заключается договор в банке или его представительстве – «автомобиль в кредит». Затем необходимо внести первоначальный взнос за автомобиль, а потом в течение определенного в договоре срока вы должны ежемесячно выплачивать банку часть стоимости автомобиля с учетом процентов, оговоренных условиями кредита. Но владельцем автомобиля вы становитесь сразу после того, как внесете первоначальный взнос.

После урегулирования всех формальностей, банк переводит автосалону, в котором вы покупаете автомобиль, стоимость оного, и с этого момента все финансовые операции связаны только с банком.Стоит помнить, что автокредит – это кредит под залог имущества. Имуществом в данной ситуации будет являться покупаемый автомобиль.

Рынок автокредитования в России динамично развивается, представляя в настоящее время один из наиболее востребованных продуктов банковской розницы. В настоящее время кредитные ставки по автокредитам находятся в диапазоне 9-14% годовых по кредитам в валюте и 12-19% по кредитам в рублях. Величина кредитной ставки связана с видом автокредита. На российском рынке представлены следующие виды автокредитования:

Классический кредит - это договор между покупателем и банком, между банком и автосалоном. Для оформления классического кредита нужно представить пакет документов: справки о доходах, копии всевозможных заключенных клиентом договоров, документы из налоговой инспекции и военкомата и др. С этим пакетом покупатель приходит в банк с минимальным первоначальным взносом, заполняет анкету и сдает документы.

Экспресс-кредит - это договор между покупателем и банком, где автосалон выступает посредником. Экспресс-кредит лучший вариант для клиентов, испытывающих затруднения в предоставлении официальных документов о доходах, или для людей, не желающих тратить время на сбор документов. Оформление экспресс-кредита очень просто - клиент заполняет заявку прямо в автосалоне, предъявляет паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, после чего ждет около часа ответа из банка. Стоимость таких кредитов выше стоимости классических кредитов.

Беспроцентный кредит – представляет совместное изобретение автосалонов и банков, когда первые передают автомобиль клиенту в рассрочку и уступают вторым долг клиента со скидкой. Для оформления беспроцентного кредита в автосалоне необходимы: копия паспорта и паспорта супруги/супруга, копия трудовой книжки, заверенная печатью работодателя, копия водительского удостоверения клиента и водительских удостоверений лиц, допущенных к управлению автомобилем.

Для того чтобы получить автокредит, необходимо иметь при себе:

1. Копии всех страниц паспорта супруги или супруга заемщика.

2. Один из документов: водительское удостоверение, загранпаспорт, страховое свидетельство пенсионного страхования, карта мед. страхования, военный билет, пенсионное удостоверение, копия всех страниц трудовой книжки.

3. Копии сертификатов об обучении, а так же дипломы.

4. Ведомость из бухгалтерии (справка о зарплате), оформленная по форме НДФЛ-2 за текущий и предыдущий год.

5. Копии документов о собственности заемщика: документы на недвижимость, ПТС на машину.

6. Документы, подтверждающие дополнительные доходы заемщика: плата за аренду, дивиденды, так же доходы супруга или супруги.

7. Копии водительских удостоверений все лиц, претендующих на езду на покупаемом автомобиле (не более трех лиц).

8. Описание проф. деятельности заемщика или его компании.

При рассмотрении заявки заемщика банк рассматривает такие критерии, как образование, возраст, занимаемая должность, квалификация, количество иждивенцев, семейное положение, а также сведения о занятости, доходах и расходах заемщика. Некоторые банки берут в рассмотрение состав семьи и наличие других кредитов, не погашенных до взятия нового кредита.

Какие же требования предъявляют банки к заемщику?

Возраст заемщика. Во многих банках ограничение по возрасту такое – от 18 до 60 лет. Но другие банки ставят ограничение на минимальный возраст заемщика, равный 21 ил 32 годам. Верхняя планка чаще всего стоит на 60 годах, но бывают и исключения, например если жизнь кредитуемого застрахована, то возраст может быть и более, чем 60 лет.

Требования к регистрации и месту жительства во всех банках одинаковые. У заемщика должно быть Российское гражданство и регистрация в том регионе, где находится банк, выдающий кредит. Некоторые банки могут выдать кредит лицам, имеющим временную прописку в том регионе, где находится сам банк. В этом случае максимальная сумма кредита намного ниже, процентная ставка оказывается выше, а срок кредита приравнивается к сроку временной регистрации.

Самым главным для автокредит-банка является уровень дохода кредитуемого. Возраст, регистрация и гражданство – это второстепенное, а вот доходы - это главное. Под доходом подразумевается три составляющих. Это стаж кредитуемого, размер его заработной платы, а также заработная плата семьи или поручителей по кредиту. К стажу у всех банков одинаковые требования. Общий стаж не должен быть менее года, а стаж по последнему месту работы должен быть никак не меньше полугода. Но в некоторых случаях банк может пойти вам на встречу и уменьшить минимальный срок работы на предыдущем месте до трех месяцев, а общий стаж сделать меньше года. Но это в редких случаях, например для частных предпринимателей, берущих кредит на покупку автомобиля для своей фирмы. В этом случае необходимо будет показать банку, на что берется кредит.

Размер зарплаты заемщика должен как минимум в два раза превышать сумму, которую придется выплачивать ежемесячно. Но и тут банки могут пойти на уступки и рассмотреть вариант, когда сумма доходов всей семьи превышает в два раза сумму ежемесячного платежа. Этот пункт делает автокредитование самым лояльным и демократичным видом кредитования.

Источник: ipotekakredit.blogspot.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com