Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Амазонское племя аборигенов назвало Google «Посланником»

Амазонское племя аборигенов назвало Google «Посланником»
Вам всем известен бренд Google, но далеко в Амазонке тропическом лесу среди бамбуково-соломенных крыш этот знаменитый бренд проходит под другим названием. Люди Суру, живущие в одном из самых отдаленных мест на земле, называют этот бренд ragogmakan – «посланник» - и они надеются на поисковик, который спасет их и их потомственную землю от вымирания.

Племя, о котором современный мир узнал менее 40 лет назад, заменяют свои стрелы и луки, для борьбы за выживание, на хай-тек гаджиты. Новое приспособление (Google Earth) они назвали сатнав. Google Earth согласился предоставить фотографию широко формата их леса со спутника.
Инициатива этой идеи принадлежит их предводителю Альмиру Нараямога, который ведет борьбу против нелегальных лесорубов, заполонивших их территорию. Территория о которой идет речь весьма велика, это изолированный зеленый оазис в Рандонии протяженностью в 600 тыс. акров на диком западе Бразилии. 34 летний Альмир посетил Google не далеко от Сан-Франциско с просьбой помочь в борьбе с вторжением лесорубов. Он надеется на то, что интернет фирма поможет «забить тревогу об опасности» которая грозит его племени. Также он добавил: «Мы называем Google «посланником», так как мы надеемся, что он поможет нам донести наше послание до мира и спасти наш лес.

Альмир увидел место своего проживания на карте Google Earth, а так же увидел места срубленного леса и понял, что использования этого интернет чуда поможет ему иметь «глаза на небе».

С помощью американской организации по охране Амазонки предводитель племени планирует обучить своих людей как использовать ноутбуки на солнечных батареях.
Они будут использовать сатнав не для того, чтобы находить путь в джунглях, который они и без того отлично знают, а для того, чтобы дать им возможность записывать координаты найденных ими срубленных территорий и докладывать об этом.

Племя хочет донести миру, что их лес намного ценнее, если его сохранить.
Источник: webstan.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com