Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

75-летний шимпанзе Чита хочет получить звезду на Аллее Славы

75-летний шимпанзе Чита хочет получить звезду на Аллее Славы

В следующем году 75-летний шимпанзе Чита посоревнуется за звезду на Аллее Славы. Дрессировщики "боевой подруги" Тарзана обратились с петицией к интернет-сообществу, чтобы найти поддержку и подтолкнуть Коммерческую Палату Голливуда к тому, чтобы обессмертить имя кинозвезды 30-х годов, пишет Associated Press.

"Появление Читы на голливудской Аллее Славы в Лос-Анджелесе не прибавит известности самой крупной кинозвезде животного мира, но привлечет внимание общественности к проблеме вымирания его собратьев-приматов а джунглях Африки", - отмечают авторы петиции.

Прозвище ”Чита” обезьяна получила на съемках фильма ”Тарзан” в 1936 году. Настоящее имя примата — Джиггс. Он родился в Либерии, в Африке. Когда ему было несколько месяцев, продюсер и дрессировщик Тони Джентри привез его в Голливуд. Последней лентой Джиггса стал фильм ”Доктор Дулиттл”, снятый в 1967 году.

Джиггс внесен в Книгу рекордов Гиннеса как старейший примат в мире. Он пережил снимавшихся в ”Тарзане” актеров. 79-летний Джонни Вайсмюллер, который играл Тарзана, умер в 1984-ом. А Маурин О’Салливан, исполнившая роль Джейн, ушла из жизни девять лет назад, ей было 87.

В петиции отмечено, что некоторые "коллеги" Читы, в том числе собака Лесси, уже обессмертили свое имя на Алее Звезд, наряду с вымышленными животными Лягушонком Кермитом, Годзиллой и Дональд Даком.

Сейчас шимпанзе живет на вилле актера Дана Вестфаля в калифорнийском городе Палм-Спрингс вместе с пятью обезьянами-актерами. Шимпанзе рисует картины, которые его владельцы продают приблизительно по $450. У Джиггса есть даже собственная страничка на MySpace.

Сейчас звездный примат болен диабетом. Раньше он любил курить, пить пиво и кушать гамбургеры, однако теперь ему это не позволяют.

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Stan_open

комментирует материал 13.06.2008 #

скоро аллею славы придется обернуть вокруг планеты. С таким-то фильтром претендентов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com