Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вера – последнее, что осталось у российских болельщиков

Вера – последнее, что осталось у российских болельщиков
Каждый раз, попадая в финальную часть крупного международного турнира, сборная России по футболу проходит один и тот же круг.

Сначала идет героический выход в финальную часть, с драматичным финалом в лучших традициях "Санта-Барбары", когда судьба российской сборной висит на волоске, но вдруг появляется "принц на белом коне" и практически за уши втаскивает ее туда, где она уже не надеялась оказаться. Потом, в течение некоторого времени после отборочного цикла, в умах и сердцах болельщиков зарождается обильно подогреваемая отечественными СМИ Надежда с большой буквы. Мол, раз мы вышли – значит, мы сильнее, чем "они"; раз мы там – значит, мы не так уж и плохи! И чем ближе финальная стадия турнира, тем сильнее вера в собственные силы.

Честно говоря, послушав среднестатистического болельщика перед началом Евро-2008, трудно было не поверить, что российская сборная не претендует как минимум на медали. Это и есть те самые грабли, на которые мы все из раза в раз наступаем и за которыми идет "мордой об асфальт". Сразу и без вариантов, вот прямо в первом же матче – получите и распишитесь. 4:1, и все отправляются заниматься любимым делом – прикидывать шансы: было бы неплохо, если б те с этими сыграли вничью, а при условии победы этих над теми, да при нашей скупой ничьей, мы бы – о-го-го! И здравствуй, финал...

Верим ли? Конечно, верим. Ибо, если не ставить перед собой изначально высоких целей, какой тогда смысл втягиваться в эту авантюру?

Но не будем забегать вперед, друзья. Чего у нас не отнять, так это умения круто хлопнуть дверью. Вспомните разгром Камеруна в Италии в 1990 г., вспомните, из свежего, единственное поражение пока еще действующих чемпионов Европы – греков.

А если без шуток, хочется верить, что уж в этот раз мы на чемпионате точно не случайно. Хочется, чтобы наша команда доказала – в первую очередь самой себе, ну, и нам с вами, – что хорваты не зря старались на "Уэмбли". Хочется увидеть, что Россия на Евро-2008 – не просто поставщик очков, а вполне боеспособный коллектив. Хочется видеть желание побеждать у всех этих миллионеров премьер-лиги.

Все эти "хочется" неподвластны Романцеву, Газзаеву, Ярцеву и даже Хиддинку. Хочется не считать свои шансы – а это зависит только от тех, кто выйдет в двух последних матчах против сборных Греции и Швеции.

Ну что, верим в команду?

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Krot09

комментирует материал 14.06.2008 #

Эй,ребята,вы о чем?О каких таких надеждах и прочем?
Ну ежели эти \"кошельки\" на поле выкатят на своих Порше Кайенах,БМВ-Х5 и прочих личных машинах,то тогда конечно ни у кого шансов нет и Россия-чемпион.
Они что за \"вшивые\" 60.000евро будут ломаться за выход из группы?
Съездили ребята на \"халяву\" в турпоездку и хорош,да еще и семьи прокатили за наш ,налогоплательщиков, счет.

user avatar
verki100

отвечает Krot09 на комментарий 16.06.2008 #

Назовите сумму, за которую Вы сыграли бы на уровне Криштиану Роналду и ему подобным, если Вы пологаете, что все дело в деньгах.

user avatar
Krot09

комментирует материал 16.06.2008 #

А что,речь шла о других сборных?Прочитайте внимательно заголовок.Для других-честь ИГРАТЬ за сборную.Для наших-ГЛАВНОЕ-БАБКИ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com