Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае корреспондента приговорили к 4-м годам заключения

В Китае корреспондента приговорили к 4-м годам заключения
Корреспондента заграничного сайта «Босюн» из г.Нанкина г-на Сунь Лина, после года проведенного под арестом, приговорили к 4 годам заключения.

26 июня суд г.Нанкина приговорил корреспондента Сунь Лина к 2-м годам лишения свободы за «коллективное нарушение общественного порядка» и ещё к 2-м годам за «незаконное ношение оружия». 

В интервью корреспонденту радио, адвокат Суня Мо Шаобин сказал, что заседание суда было закрытым и при этом были нарушены следующие законы: 1. приговор обязательно должен быть объявлен открыто, а на заседании суда не разрешили присутствовать даже родственникам подсудимого; 2. за три дня до суда, время и место суда должно быть объявлено родственникам и адвокату подсудимого, этого сделано не было; 3. родственникам подсудимого не дали на руки решение суда. 

Адвокат также сказал, что они обязательно будут подавать апелляцию для обжалования принятого судом решения, так как, эти два преступления, в которых обвинили Суня, являются фальшивыми и их очень легко опровергнуть. 

Жену корреспондента г-жу Хэ Фан также приговорили к заключению на 1 год 3 месяца с отсрочкой исполнения приговора на 1,5 года. Известно только, что она уже вернулась домой из заключения. Более подробной информации узнать не удалось. 

Сайт «Босюн» опубликовал заявление, в котором редакция выражает своё большое возмущение по поводу приговора их сотрудника и его жены, а также заявляет, что этим приговором местные власти решили отомстить им за их репортажи, разоблачающие незаконные действия партийных чиновников. 

Сунь Лин раньше был главным редактором газеты «Коммерческий вестник сегодня» и «Дату шибао». После публикации нескольких критических статей и репортажей, разоблачающих дела того времени, его уволили. Начиная с 2004 г. Сунь стал работать корреспондентом заграничного китайско-язычного сайта «Босюн». За его многочисленные статьи на сайте о незаконных сносах домов, местные власти уже не раз предупреждали его и угрожали ему.
Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com