Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У малого бизнеса большие проблемы. Поможет ли новый закон их решить?

У малого бизнеса большие проблемы. Поможет ли новый закон их решить?
Следующий год может стать переломным: с 1 января заработает закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ»

Есть надежда, что новый состав Госдумы всё-таки примет закон об участии малого бизнеса в приватизации арендованного муниципального и государственного имущества.

Сергей Борисов, президент Общероссийской организации малого и среднего бизнеса «Опора России»:

Местная власть располагает и распоряжается важнейшими для малого бизнеса ресурсами — землёй, имуществом, инженерными коммуникациями. Загвоздка в том, что мало кто в муниципалитетах знает, как этим богатством распоряжаться на благо предпринимателя. Ещё меньше тех, кто хочет это делать. Чиновникам не хватает ни стимула, ни квалификации.

Например, люди, собирающиеся открыть новое производственное предприятие, ресторан, пекарню, сталкиваются с дефицитом мощностей для присоединения предприятия к электросетям. Происходит это, в частности, потому, что нет стратегии планирования большинства российских территорий. Мало кто на перспективу планирует социальную инфраструктуру, дороги, места приложения рабочей силы. Что уж тут говорить о создании условий для развития малого бизнеса. И когда речь заходит о «точечной» застройке объектов, проблем с подключением к коммуникациям не избежать. И это при том, что он для подавляющего большинства муниципалитетов — едва ли не единственный источник экономического развития.

Два пилотных проекта промышленных парков в Архангельской и Московской областях предприниматели — члены Общероссийской организации малого и среднего бизнеса решили запустить сами, не дождавшись конкретных решений от федеральных властей. И в обоих случаях столкнулись с массой препятствий — в результате проекты до сих пор не реализованы. Под Архангельский промпарк даже землю не выделили. И корень проблемы — в отсутствии генплана развития территории. Я уверен, что разработка генпланов не может вестись исключительно по достигнутому уровню развития и формально выбранным проектам, а предприниматели должны принимать в этой работе самое непосредственное участие. Например, с помощью выбранной по конкурсу управляющей компании, которая осмысленно соотнесёт предложенный вариант с развитием транспортной, энергетической и иной «глобальной» инфраструктуры, в том числе с точки зрения привлечения инвестиций. Понятно, что нужен контроль за действиями такой компании, но с этой функцией прекрасно справится заказчик — орган местного самоуправления.

А как у них?

Сон в руку. Экономист из Нью-Йорка заметил, что на деловых собраниях его коллеги клюют носом, а некоторые вообще засыпают. Были даже такие, кто запирался в туалете, чтобы подремать минут десять. Поразмыслив над этим, экономист на карманные деньги построил в крупнейшем небоскрёбе Нью-Йорка небольшую кабинку, где за 14 долл. можно 20 минут подремать в большом мягком кресле. Месячный абонемент стоит 65 долл. Кабинки для сна раскупили как горячие пирожки, и за год предприимчивый американец стал миллионером.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com