Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тони добывает Кубок для Баварии

Тони добывает Кубок для Баварии

Невероятный итальянец принес мюнхенскому клубу первый из трех желаемых трофеев. Боруссия билась все 120 минут, но...

Для меня олицетворением всего финального поединка Кубка Германии между мюнхенской Баварией и дортмундской Боруссией стал эпизод, который случился на 62-й минуте, когда в принципе на поле уже не происходило ничего особенно интересного. Пока не происходило... Господи, вот это матч!

Камеры выхватили Оттмара Хитцфельда. Крупным планом, сидящим на скамейке. И, кажется, обычный Генерал, серьёзный, собранный, но... Всмотришься повнимательнее, а с глаз текут слёзы. Наверное, это осознание того, что здесь ты в последний раз и больше никогда в своей жизни этого не повторится.

Можно лишь догадываться, что творилось в душе у Хитцфельда в этот день, что будет твориться у него позже. Сборная Швейцарии - это, конечно, прекрасно. Но Баварии больше не будет, ведь он - баварец и именно Бавария - его дом.

Для Томаса Долля и его Боруссии этот матч был шансов что-то исправить в этом сезоне, приукрасить его... Как победа в рурском дерби в прошлом году над Шальке. В последнее время только такому и остаётся радоваться болельщикам Дортмунда, а жалко. Где же наша Боруссия?

Долль, кстати, выглядел сегодня элегантно. Плащовый костюмчик, а обычно - спортивный костюм. Сразу видно уважение к такому мероприятию, как финал Кубка Германии! Ну и частый атрибут Томаса - папочка под мышкой. Всё это на фоне Хитцфельда лишний раз подчёркивало, что Долль, хоть тренер и талантливый, но далеко ему ещё до таких легенд, как Генерал.

Счёт был открыт уже на 11-й минуте, и казалось, что это всё, на этом игра окончена... Какой проход Рибери и как вы думаете, кто забил? Лука Тони! Этот невероятный, иногда кажется, что совершенный игрок, вновь отличился... Вновь! Не оставив и шанса Марку Циглеру. Даже тут же мог после углового забить...

После этого матч перешёл в стадию жалких потугов подопечных Долля отыграться. Честно говоря, они, эти подопечные, и середину поля редко переходили, что уж там, удары по воротам...

А вот в самом конце первого тайма у Кринге и Тинги были реальные моменты, чтобы что-то поменять, но не наиграла на это Боруссия в первом тайме. Ничего у них не получалось особенно и первый тайм закончился логично - с небольшим преимуществом баварских врагов.

А уж соперничество болельщиков... Всем известно, что фанаты дортмундской Боруссии - одни из лучших в мире. Но на протяжении этого матча, такое ощущение, мы чаще слышали песни и заряды как раз саппортеров мюнхенской команды. Вечные "Bayern, Bayern..."

Второй тайм... И огромный тревожный звонок для Хитцфельда и компании на скамейке Баварии. Если сначала Тони мог играться с защитниками и кипером дортмундской Боруссии, то потом изрядно пообломали перья и крылья ребята Долля Оливеру Кану и грозной компании.

Тинга, Кринге... Оба имели достаточно прекрасных моментов во втором тайме... Вместо Клозе в составе Баварии вышел Подольски, но... Но всё-таки казалось, что Бавария спокойно завершит этот матч победой. Нет, они спокойно не могут, им нужно довести до больницы своих болельщиков...

91-я минута встречи... Долль на взводе, вся скамейка Боруссии на ногах... На ногах! И что у них внутри творится, что?! Они вряд ли сами могут поверить, что сейчас Дортмунд сравняет, что шанс уцепиться, он будет и... И Дортмунд делает это!!! Сравнивает!!! Забивает!!!

Полная неразбериха в штрафной у Баварии, полнейшая! И сначала от Лусио, а потом от Лама мяч залетает в ворота Оливера Кана! Тяжело представить, что на самом деле чувствовали фанаты противоположных команд в этот момент... Кто-то уж точно хватился за сердце...

А Хитцфельд похлопал и успокоил Филиппа Лама, успокоил Лусио... Помог... Жизнь Хитцфельда, наверное, за последние матчи укоротилась... Увы и увы. Но впереди было дополнительное время, которое и должно выявить победителя... Надо было собраться всем: и тренеру, и игрокам... А кому, как не Хитцфельду, вселять уверенность в баварцев?

Началось дополнительное время с серии опасных угловых у ворот Оливера Кана... Было очень и очень нервно, на грани срыва, но удара дело так и не дошло... Потом и Марку ван Боммелю по носу дали, что подчёркивает напряжённость этого поединка.

Тяжело сказать, что в эти минуты создаются какие-то моменты... Вот чуть позже - да... Это невероятный сэйв Олли после прекрасного удара Кринге с дальней дистанции низом! Это Вальдес, который вновь себя проявляет как гарантия того, что ворота соперников останутся сухими... И...

И это Рибери... Который... Который попадает в Тони... А тот, в свою очередь, курьёзно попадает в ворота... Попадает! ЗАБИВАЕТ!!! Лука Тони делает четвёртый дубль подряд, четвёртый дубль подряд... Бежит к трибунам, скачет, он счастлив... Он - герой! Он. Мюнхенский герой...

Хёнесс и Хитцфельд обнимаются, а Хенке куда-то сбежал... А Долль... Томас выглядит так грустно, что на этого молодого тренера тяжело смотреть... Да, большой удар для психики. Огромный... И какой же опыт... Но Боруссия свой бой проиграла и этого уже никак не исправить.

109-я минута. Судья подписывает смертный приговор футболистам дортмундской Боруссии, показывая вторую жёлтую Блащиковски, которая автоматически превращается в карточку красного цвета... Ещё недавно бушующие дымовухи над секторами дортмундских болельщиков развеяло. Для них это было концом и агонией...

В дальнейшем Боруссия отвечала футболистам Баварии лишь грубостью. Например, постоянно сбивая Тони... Его и до этого сбивали часто, но с меньшим постоянством. Конечно, не можешь выиграть - нужно заехать... Железная логика, но за матч стало Луку жаль...

И... Всё, всё, ВСЁ!!! Кирхер даёт финальный свисток. Тони - герой! Кан поднимает руки над головой и этот жест всё значит... А Хитцфельд расплывчато улыбается... Хитцфельд и Кан сейчас дотронутся вновь до этого Кубка, но больше никогда не смогут за него побороться. Бавария - обладатель Кубка Германии. И это - всё...

Денис Трубецкой, специально для football.ua

Боруссия Д - Бавария 1:2
Голы: Петрич, 90+3 - Тони, 11, 104

Боруссия Д: Циглер - Рукавина, Вернс, Ковач, Деде - Блащиковски, Кель, Кринге, Тинга - Фрай (Климович, 72), Петрич

Бавария: Кан - Лелль, Лусио, Демикелис, Лам - Швайнштайгер (Саньоль, 86), ван Боммель, Зе Роберто (Оттль, 113), Рибери - Тони, Клозе (Подольски, 69)

Предупреждения: Ковач, Тинга, Рукавина, Блащиковски, Петрич, Климович - Зе Роберто, Тони

Удаление: Блащиковски, 109

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com