Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Садовое кольцо избавится от светофоров

Садовое кольцо избавится от светофоров

Как сообщает пресс-служба центрального административного округа Москвы, до 2012 года в районе Садового кольца появится 32 новых подземных пешеходных перехода, что поможет сделать эту автомагистраль полностью бессветойфорной. Уже в течение текущего 2008 года новые переходы появятся под Садовым кольцом в районе Сухаревской плщоади и через Госпитальный переулок у МГТУ им. Баумана. 

Строительство новых подземных переходов является составной частью программы правительства Москвы по развитию городской инфраструктуры на 2008–2012 гг., подписанной мэром Юрием Лужковым. Как сообщил префект ЦАО столицы Сергей Байдаков, строительство подземных пешеходных переходов является важной составной частью стратегии по улучшению транспортной ситуации на территории округа. Так, устройство подземных переходов по периметру Садового кольца позволит перевести эту транспортную магистраль на бессветофорное движение, что в свою очередь существенно увеличит его пропускную способность. Кроме того, подземные пешеходные переходы позволяют снизить количество аварийных ситуаций. 

В настоящее время как жители столицы, так и само московское правительство называют проблему перегруженности города автотранспортом наиболее острой. Поэтому одно лишь увеличение пропускной способности Садового кольца, а также строительство новой Четвертой кольцевой автодороги, ввиду постоянного роста автомобильного парка города, скорее всего проблему не решит. Необходимая комплексная программа развития, на которую, как сообщил недавно Лужков, до 2015 года потребуется 4 триллиона рублей. 

Одним из первых шагов для избавления города от заторов, по мнению мэра, должно стать строительство около 350 километров новых автомагистралей. Кроме того, планируется улучшить работу общественного транспорта, запустить скоростной трамвай в городе, провести метро в крупные жилые районы, такие как Митино и Солнцево, а также за счет использования Малого кольца железной дороги превратить электрички из исключительно "пригородного транспорта во внутригородской". 

Тем не менее, не смотря на все обширные планы, пока ситуация продолжает ухудшаться. Недавно эксперты заявляли, что столичные автодороги способны обеспечить пропускную способность не более 70 процентов всего автомобильного города. Однако с учетом небывалого роста продаж автомобилей ситуация продолжает ухудшаться. 

Источник: acars.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com