Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Росгосстраху\" шьют мошенничество

\"Росгосстраху\" шьют мошенничество
Сотрудники крупнейшей страховой компании возмещали убытки «мёртвым душам».Главное управление МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО) вчера объявило о разоблачении крупной группы мошенников, в которую входили руководители и сотрудники ООО «Росгосстрах-Центр» -- одного из подразделений страховой компании «Росгосстрах». По версии следствия, они разработали схему по хищению денег под видом выплат по мнимым страховым случаям. Среди обвиняемых оказалась и гендиректор «Росгосстрах-Центра» 54-летняя Любовь Победоносцева, являющаяся еще и членом совета директоров самого ОАО «Росгосстрах». Всего в рамках этого дела было задержано 20 человек, семеро из них арестованы. Только по предварительным оценкам следствия, ущерб от этих махинаций составил несколько десятков миллионов рублей. В самом «Росгосстрахе» заявили, что пока достоверной информации о неправомерной деятельности своих сотрудников от правоохранительных органов не поступало, а в тех документах, которые они видели, речь идет об ущербе всего в 84 тыс. рублей. 

Оперативники УБОП Владимирской области заинтересовались работой ООО «Росгосстрах-Центр» в прошлом году. Тогда к ним поступило несколько заявлений от сотрудников ряда медицинских и туристических компаний, из которых следовало, что их руководство оформило на них полисы добровольного медстрахования, по которым они якобы получили возмещение за полученные травмы. Хотя на самом деле никаких несчастных случаев с ними не происходило и никаких денег они не получали. 

В ходе проверки было установлено, что этими махинациями компания занимается уже на протяжении двух лет. По версии следствия, руководство «Росгосстрах-Центра» заключало фиктивные договоры с Владимирским филиалом Фонда обязательного медстрахования (ФОМС), а также с несколькими туристическими компаниями -- ООО «Ореолтур», ООО «Элитмедтур» и ООО «Новый день» -- на оказание выплат по страховым случаям. При этом сыщики установили, что все мнимые клиенты страховой компании являлись сотрудниками ФОМС и турфирм, но даже не догадывались об этом. Сыщики установили, что страховщикам представлялись липовые справки на мнимых туристов, якобы только что вернувшихся из-за границы, где они получили различные травмы, и на основании этих справок страховщики изготавливали фальшивые документы по выплате страховых случаев. Затем «Росгосстрах-Центр» перечислял на счета ФОМС и туркомпаний деньги, которые после обналичивания распределялись между всеми участниками махинаций. Сыщики установили, что чистый доход махинаторов составлял 20% от каждой партии похищенных денег. 

На основании полученных оперативных материалов 19 мая следственное управление при УВД Владимирской области возбудило уголовное дело о мошенничестве. Под подозрение попали руководители трех филиалов «Росгосстрах-Центра» -- во Владимире, Киржаче и Кольчугино, менеджеры и директора фирм-клиентов. Оперативное сопровождение расследования этого дела было поручено сотрудникам ГУ МВД по ЦФО и департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД. 

21 мая сыщики провели серию обысков во владимирском филиале «Росгосстрах-Центра», на квартирах подозреваемых, а также в ФОМС и турфирмах. В их ходе были обнаружены и изъяты финансово-бухгалтерские документы, жесткие диски, а также фото- и видеоматериалы, имеющие, по мнению следствия, прямое отношение к расследованию дела. В рамках операции также было задержано 20 человек, в том числе и Любовь Победоносцева. Ее оперативники задержали возле владимирского офиса как раз в тот момент, когда собиралась выехать в Москву для участия в совещании совета директоров ОАО «Росгосстрах». Также были задержаны подчиненные г-жи Победоносцевой -- начальник кольчугинского отдела Галина Зимакова, начальник киржачского отдела Надежда Богданова; начальник отдела добровольного медстрахования Марина Макарова и бывший начальник этого же отдела Нина Блохина, а также директора ООО «Новый день» Игорь Алексеев, ООО «Ореолтур» Борис Беспрозванный и ООО «Элитмедтур» Людмила Богданова. Кроме них были задержаны и простые менеджеры компаний, но после допроса они были отпущены. 

В результате семерым из задержанных, в том числе Победоносцевой, Зимаковой, Богдановой, были предъявлены обвинения по ст. 159-4 (мошенничество), а Фрунзенский райсуд Владимира удовлетворил ходатайства следствия об их аресте. 

Как рассказал источник в правоохранительных органах, г-жа Победоносцева при задержании вела себя «очень уверенно» и заявила оперативникам, что никакого отношения к хищению средств не имеет, что у нее «такая большая зарплата, что ей не было никакого смысла кого-то обманывать и тем более похищать деньги» и что эти деньги вообще «проходили через московский офис, и она к ним не имела доступа». Однако следствие предполагает, что организатором этой мошеннической схемы была именно г-жа Победоносцева, которая якобы отдавала распоряжения на перевод денег и их обналичивание, вела все переговоры, прикрываясь своим высоким статусом в центральном аппарате компании, а также распределяла полученные доходы между участниками аферы. 

Следователи полагают, что ущерб от деятельности махинаторов на момент возбуждения уголовного дела составил несколько десятков миллионов рублей, но не исключает, что в ходе расследования в деле появятся новые фигуранты и добавится еще одна статья УК -- легализация средств, полученных преступным путем. 

Сама компания ОАО «Росгосстрах», понесшая, по версии следствия, убытки от действий своих владимирских сотрудников, пока отказалась от претензий к ним. «На сегодняшний день в официально предъявленных нам документах пока фигурировала цифра 84 тыс. руб. ущерба, -- рассказал «Времени новостей» представитель ОАО «Росгосстрах» Андрей Бирюков. -- После того как нами будут получены более полные данные по противоправной деятельности задержанных, головной компанией будет проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности филиала для уточнения объема нанесенного ущерба. Дальнейшие шаги руководством компании могут быть предприняты только после получения результатов ревизии». 
Источник: www.skandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com