Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман «Тиски» стал бестселлером

Роман «Тиски» стал бестселлером
Роман «Тиски», новый бестселлер от блистательного сценариста Первого канала Олега Маловичко, поступивший в прошлом месяце в продажу, был практически сметен с прилавков. Причина тому – знаковость имени автора и сильнейшая энергетика книги. Маловичко – это бренд, и все, что выходит под этим брендом, несет на себе печать качества.

Автор сценариев к сериалам «Бухта Филиппа» и «Частный заказ», несмотря на фантастическую занятость, порадовал фанатов новым романом. Невероятную популярность «Тискам» принесло и то, что автор сумел проникнуть в колоритную специфику мировоззрения молодежи и метко использует сленг. Обычно попытки воспроизвести стиль общения этой аудитории представляли собой жалкие потуги, больше похожие на жаргонный китч сексуально озабоченных старшеклассников, – при этом сам автор неизменно оказывался в унылой тени. Маловичко в отличие от других, отражает бушующий мир молодых героев без единой ноты фальши. Откровенность – кодовое слово. «Добро пожаловать в мой гребаный мир!» - бунтарский дух романа звучит уже в первой фразе и обрекает книгу на успех. Мега-бомба, заложенная Маловичко в наше сознание, напрочь сносит устоявшиеся стереотипы и ложные истины.

Этой книгой зачитываются в метро и офисах, университетах и крупных компаниях. История молодого диджея Дэна и его друзей, случайно попавших в мир наркобизнеса, потрясла сознание не только рядовых читателей: сам Валерий Тодоровский отложил все текущие съемки, чтобы снять фильм по рукописи Маловичко! И вряд ли сегодня найдется человек, которому название романа ничего не скажет.

«Преступление и наказание» XXI века – вот, пожалуй, что первое приходит на ум. У книги есть все шансы претендовать на звание литературного открытия года. Она полностью соответствует канонам триллера: динамичное повествование, неожиданные сюжетные ходы и переплетения жизни главных героев держат в напряжении от первой и до последней страницы. Роман не отпускает, сминает и гнет – как сминает и гнет судьбы персонажей, тасует колоду человеческих отношений и разматывает клубок нарастающих страстей.

Повествование на сленге городских улиц заставляет вспомнить еще одного блестящего знатока психологии современного поколения – Чака Паланика, автора нетленного «Бойцовского клуба». Да и сюжет «Тисков», непредсказуемый, парадоксальный, тоже напоминает «Клуб»: трудно представить, что ждет тебя на следующей странице. Герои романа бьются в тисках, тщетно пытаясь вырваться, – и все это достоверно, стопроцентно, неизъяснимо убедительно.

Нет никакого рецепта спасения утопающих, прописанного черным по белому. Главному герою, славному диджею Дэну, больше никогда не стать прежним. Музыка каждый раз звучит по-иному. Перевернув последний лист, вы тоже станете чуть-чуть другим. Читайте. Обязательно читайте. Да-да, рок-н-ролл мертв. Но мы, кажется, еще живы.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com