Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленин опять впереди. Вождь лидирует в рейтинге \"Имя России\"

Ленин опять впереди. Вождь лидирует в рейтинге \"Имя России\"

В "рейтинге" главных исторических героев России лидирует Владимир Ленин. В опросе россиян в рамках проекта "Имя России. Исторический выбор - 2008" он опередил первого космонавта Юрия Гагарина и советского руководителя Иосифа Сталина. Причем разрыв между коммунистическими лидерами составил почти 60 тысяч голосов: у Сталина, который находится на третьей позиции, почти 700 тысяч голосов, у Ленина - порядка 760 тысяч.

Сталина, который долгое время находился на первой строчке списка, опередил также Юрий Гагарин, за него на данный момент подано почти 720 тысяч голосов, и он находится на втором месте, сообщает официальный сайт проекта, который проводит телеканал "Россия" совместно с фондом "Общественное мнение".

Николай II, который две недели назад возглавлял список, теперь находится на седьмом месте, за него подано почти 450 тыс. голосов, сообщает "Интерфакс".

Четвертым в списке лидеров стал Никита Хрущев, набрав 641 тысяч голосов. Замыкает пятерку поэт, композитор и актер Владимир Высоцкий. Александра Невского - 551 тысяч голосов - россияне поставили на шестое место в списке.

Кроме того, в число 12-ти персон, которые останутся в опроснике в сентябре (пока в рейтинге 50 исторических личностей), также входят: маршал Советского Союза Георгий Жуков, император Петр I, маршал Советского Союза Константин Рокоссовский и конструктор в области ракетостроения и космонавтики Сергей Королев. Замыкает список из 12-ти "первых" поэт Александр Пушкин.

Всего, как сообщает сайт проекта, подано более 6,5 миллионов голосов. Главный исторический герой России станет известен в конце года.

Между тем, количество голосов, поданных за Сталина, растет достаточно быстро, еще утром у него было около 650 тысяч голосов, в то время как результаты у других исторических персонажей практически не меняются.

Как сообщалось, организаторы проекта 18 июля заявили, что долговременное лидерство в опросе Иосифу Сталину обеспечили с помощью рассылки "спама".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

hoytytoyty

комментирует материал 29.07.2008 #

Постоянно реклама.
Мумия. Мумия возвращается. Ща тоже какая-то Мумия.

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 29.07.2008 #

Интересно, а почему за лысого кукурузника всё-таки голосует? В благодарность за передачу Крыма, что ли?

user avatar
Lockstock

комментирует материал 29.07.2008 #

Есть кое что, что никогда и никто не сможет отнять у наших стариков - геморрой!

user avatar
Stan_open

комментирует материал 29.07.2008 #

Ленин - едва ли не единственный российский брэнд, известный всему миру. Что-то в нем все-таки было, да и есть, пожалуй. Если все его идеалы и стремления поросли травой, а его имя живет в кеках.

user avatar
Nkhosi

отвечает Stan_open на комментарий 29.07.2008 #

Vjdka-то по-главнее будет...

user avatar
natluga

комментирует материал 29.07.2008 #

Считаю, что конкурс, обьявленный под таким именем, некорректен, агрессивен, непродуман, авантюристкий, провокационный, совершенно лишенный исторической нравственности, и участвовать в нем считаю ниже своего достоинства, имея высшее образование. Результат вполне обьяснимый - кому-то это выгодно и сделано все искусственно. Культура в России просто отсутствует, что очень досадно и жаль. На ТВ и других каналах сплошная резьня, кровь, убийства, братва. Кого воспитывают в России, о каком патриотизме речь?

user avatar
Malets

отвечает natluga на комментарий 29.07.2008 #

Что \"за ботва\"??? На прошлой неделе \"лидировал\" Сталин с \"недостижимым\" отрывом... Заказ????

user avatar
acute1335

отвечает natluga на комментарий 29.07.2008 #

Я с вами полностью согласна.Люди уже слишком насытились \"тематикой\" на экранах ТВ,что хотят чего-то новенького или позабытого старого.Помните,раньше барин женился на крестьянке,чтобы омолодить кровь? Вот и нас сейчас бросает со стороны в сторону.Согласитесь со мной,многие даже не знают,какую лепту в историю внесли Ленин,Сталин и другие.Даже о Николае Втором они знают больше,так как теперь у нас основная тема-это династия Романовых. Я не согласна,что культура в России отсутствует.Судя по вашему письму,я не могу сказать это про вас.Она отсутствует у тех,кто проводит такой опрос и \"лишенный исторической нраственности\".В России много культурных людей,которые в любых условиях останутся патриотами своей Родины.История всё расставит по своим местам.А авантюристы и провокаторы были всегда.

user avatar
Malets

отвечает acute1335 на комментарий 29.07.2008 #

Как человек, связанный с компьютерами, плюс зная обыденность - нечего было такой \"опрос\" и затевать. Ну если только с \"определённой\" целью...

user avatar
tolutanova

отвечает natluga на комментарий 30.07.2008 #

Не могу с Вами согласиться, что \"культура в России отсутствует\", поскольку сама работаю в Министерстве культуры. Очень много интересных и масштабных проектов. А телевидение - это, скажем так, не совсем культура, это масс-медиа.

user avatar
vkbogdan

отвечает natluga на комментарий 30.07.2008 #

Что,господа? Пошли по шерсть,вернулись стрижеными? Это ещё с учётом всевозможныё фальсификаций,о коих проболтался Любимов...Живы в памяти народа и Ленин,и Сталин..Ни хрена путного,кроме работы на вас,вы народу предложить не можете...Осталось только нового Ленина дождаться..

user avatar
gvatemalla

комментирует материал 29.07.2008 #

Ленин да согласна, может лидировать, поскольку он действиельно сделал великую перестройку в России, тем самым указав России другой путь развития, т.е. социалистический. Но тут возникает много противоречий, поскольку Ленин хотел направить Россию по действительно социалистическому пути, а Сталин приня свое решение, впрочем как и любой другой руководитель страной. Поэтому репрессии, проведенные товарищем Сталиным и укрепили за ним героя коммунизма, создали из него культ для всего общества, но он не лидирует, я думаю потому что, он не стоял у истокой переворота, хотя здесь очень трудно объективно рассуждать, поскольку после 75 лет, прожитых под лозунгом коммунизм - самый достойный режим для нашей страны, Россия перешла на капиталистический путь развития, благодаря стараниям и действиям. а также реформам, проведенными начиная с 1985 года и по сей день. Следовательно , я считаю, что ИМЯ РОССИИ нужно выбирать СЕРДЦЕМ, поскольку мы жывем в этой стране, учимся и работаем. НО политика сердцем выбрать очень трудно, можно много рассуждать и говорить, а также дискутировать по поводу политики, она ведь все-таки не чиста, великие поэты, военные деятели, философы, экономисты, и.т.д. Поэтому я бы голосовала за Александра Невского, или за Петра Первого!!!

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 30.07.2008 #

А вообще, странно это, что в списке \"героев\" лидируют массовые убийцы и люди, которые всю страну на уши поставили. Ну ладно Гагарин. Все понимаю. А люди искусства, ученые, Мичурин, наконец.

user avatar
Tokugawa

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 30.07.2008 #

А Пушкин? Пушкин чем Вам не мичурин?

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Tokugawa на комментарий 30.07.2008 #

Одинокий Пушкин маячит в конце списка серийных убийц. Отрадно. И на том спасибо.

user avatar
Nkhosi

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 30.07.2008 #

Пушкин - нерусский.
Нечего потомку гастарбайтера делать в этом списке вообще...

user avatar
don_alba

комментирует материал 30.07.2008 #

Если лично Вам заказчики неизвестны -это еще не значит, что их нет.

user avatar
vtripolskij

комментирует материал 04.08.2008 #

Ленин яркий тип пассионария, идейный вдохновитель. Сталин же пассионарий-практик. Как бы мы не относились к ним, они порождение скорее этногенетическое, чем любое другое.
\"пассионарии - люди, обладающие врождённой способностью забирать из окружающей среды энергии больше, чем обычные особи. Когда этой энергии накапливается больше, чем того требует самосохранение, особи ищут возможности для её траты в работе повышенного объёма: человек выполняет физическую, психическую, интеллектуальную и духовную работу поистине огромных объёмов и сложности для видоизменения окружающей среды. \"

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 04.08.2008 #

Сразу видно: Гумилёва начитались. А если попроще и обыденней? Была по существу всеобщая анархия после Февральской революции. Приехал малоизвестный Ленин, лидер малочисленной партии, типа сегодняшнего Жириновского. И начали пустозвон Керенский бороться с фанфароном Корниловым, эсеры с кадетами, а народ стал охреневать от всё большей неразберихи. И всё это в условиях многолетней войны, которая уже разорила вконец Российскую империю. Да ещё все национальные окраины в разные стороны побежали, в т.ч.самая крупная - Украина. И только дурак на месте Ленина не воспользовался бы этой ситуацией, которая развивалась почти без его участия. Не был бы Ленин, подвернулся бы какой-нибудь Хренин, Генин и т.д. Или же тот же Чернов. Хотя в партии эсеров, самой многочисленной тогда, в руководстве евреев поболе было, чем у большевиков. После переворота была неизбежная гражданская война. Ленин умер, Сталин устранил всех своих конкурентов и восстановил бывшую Российскую империю. Вот и все пассионарии. Сочетание закономерности со случайностью.

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 17.09.2008 #

НАШИ ТРОЕЧНИКИ НЕ ЧИТАЛИ ЛЕНИНА, А СУДЯТ ЕГО!!! В нем же заключен большой философский смысл нашего времени. Какой? Это вопрос для нашей публики спорящей...

user avatar
Seawolf

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 17.09.2008 #

Уважаемый, мне пришлось на спор прочитать 24 тома из 55 томов собрания сочинений Ленина. Честно скажу Вам: чтение его трудов не прививает любви к его произведениям, а также любви к социализму и прочим малоприятным штукам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com