Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изображение покровителя Шекспира проявилось в рентгеновских лучах

Изображение покровителя Шекспира проявилось в рентгеновских лучах

Лицо Генри Ризли, третьего графа Саутгемптонского, единственного установленного покровителя Уильяма Шекспира, стало возможно увидеть благодаря случайности.

Открытие, как это часто бывает, произошло совершенно неожиданно. Студенты Бристольского университета, готовившие выставку портретов эпохи Тюдоров в графстве Сомерсет, просканировали рентгеновскими лучами портрет Элизабет Вернон, супруги графа и фрейлины королевы Елизаветы I, сообщает издание This Is Hampshire.

Портрет Элизабет Вернон, написанный неизвестным художником, хранится в Национальной портретной галерее. Художник изобразил ее примерно в сорокалетнем возрасте. Очевидно, сначала он написал портрет графа, а затем решил использовать тот же холст для изображения его жены.

Портрет мужчины расположен на холсте чуть правее портрета графини. Изображение очень напоминает портреты графа Саутгемптонского, сделанные примерно в то же самое время. Некоторые из них приписывают кисти голландского художника Пола ван Сомера, сообщает The Times.

Известно, что граф Саутгемптон покровительствовал Шекспиру и что поэт посвятил ему две свои первые поэмы – "Венера и Адонис" и "Похищение Лукреции".

Весьма вероятно, что Ризли также был адресатом нескольких его сонетов.

Как известно, сонеты Шекспира обращены к двум людям – Белокурому другу и Смуглой леди. Считается, что сонеты 1-126 обращены к возлюбленному другу, а сонеты 127-154 обращены к возлюбленной даме. Но кто они? Однозначного ответа на этот вопрос литературоведы не дали до сих пор. Некоторые ученые полагают, что человек с инициалами W.H., который упоминается в посвящении, – это и есть Генри Ризли (Henry Wriothesley).

В посвящении Шекспир обещал посвятить ему и другие свои произведения. Однако больше никаких посвящений Саутгемптону поэт не делает.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com