Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иск Бориса Березовского против Романа Абрамовича: \"интеллигент\" против \"бедняка\"

Иск Бориса Березовского против Романа Абрамовича: \"интеллигент\" против \"бедняка\"
В сегодняшнем номере британского еженедельника The Sunday Times опубликована статья Доминика Кеннеди под заголовком: "Русские олигархи, Березовский и Абрамович, бьются за миллиарды". Из статьи следует, что вчера (19 апреля) британское правосудие приступило к изучению тяжбы примерно за 4 миллиарда долларов США, которые не могут поделить между собой два "бывших лучших кремлевских друга", два резидента Великобритании Борис Березовский и Роман Абрамович.

Речь идет об иске Березовского, который требует со своего бывшего партнера Абрамовича 2,3 миллиарда долларов – за свою долю в нефтяной компании "Сибнефть" и 1,75 миллиарда долларов – за долю в алюминиевой компании "Русал".

"Один из ключевых игроков в этом деле, лидер грузинской оппозиции и магнат Аркадий "Бадри" Патаркацишвили был найден мертвым после сердечного приступа в своем загородном доме в Суррее два месяца назад", – пишет The Sunday Times.

Издание отмечает далее: "Летом 1995 года, когда президент Ельцин объявил о приватизации нефтяной компании, "Сибнефть" была разделена, в соответствии с договором, между господами Березовским, Абрамовичем и Патаркацишвили. К 1996 году господин Березовский был вовлечен в российскую политику, а господин Патаркацишвили стал ответственным за управление крупнейшим и наиболее политически влиятельным телеканалом России". Тогда, как пишет Times, Абрамович предложил, чтобы акции "Сибнефти", принадлежащие его старшим компаньонам, были юридически переданы ему или связанным с ним компаниям. При этом предполагалось, что Березовский и Патаркацишвили продолжат получать дивиденды по своим акциям. Представители Березовского заявляют, что, фактически, принадлежавшие ему и Патаркацишвили акции "Сибнефти" были "конфискованы" в результате шантажа, они были проданы за бесценок – в противном случае их деловой партнер Николай Глушков остался бы в российской тюрьме (особо отмечается, что и в этом вопросе Березовский и Патаркацишвили были обмануты).

Times ссылается на юриста Барбару Дохманн, представляющую интересы Березовского, которая говорит: "Суд исследует отношения между сторонами – между господами Березовским и Абрамовичем. Поведение и заявления Абрамовича были недопустимыми и противозаконными. Они являли собой грубое злоупотребление доверием".

В свою очередь адвокат Эндрю Поппльюэлл, представляющий интересы Абрамовича, категорически отклонил все обвинения, отметив, что истцы ссылаются на якобы имевшие место устные договоренности, нигде не зарегистрированные и никем не засвидетельствованные.

Судебные слушания по иску "Березовский против Абрамовича" были отложены.

The Sunday Times приводит "справки" по истцу и ответчику. Справка про Романа Абрамовича начинается словами о том, что он родился в "бедной еврейской семье". Справка про Бориса Березовского начинается словами о том, что он родился в "интеллигентной еврейской семье".

На сегодняшний день личное состояние Б.Березовского оценивается в 1,3 миллиарда долларов (Forbes, март 2008), а личное состояние Р.Абрамовича – в 24,3 миллиарда долларов (русский Forbes, апрель 2008).

Источник: www.newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ветеран

комментирует материал 21.04.2008 #

Цитата: \"\"Летом 1995 года, когда президент Ельцин объявил о приватизации нефтяной компании, \"Сибнефть\" была разделена, в соответствии с договором, между господами Березовским, Абрамовичем и Патаркацишвили.\"

Вот так! Абсолютно демократично Сибнефть была поделена между \"достойнейшими россиянами\"!
Слава великому демократизатору!

user avatar
frenchpress

отвечает ветеран на комментарий 21.04.2008 #

Там есть и получше цитата

Times ссылается на юриста Барбару Дохманн, представляющую интересы Березовского, которая говорит: \"Суд исследует отношения между сторонами – между господами Березовским и Абрамовичем. Поведение и заявления Абрамовича были недопустимыми и противозаконными. Они являли собой грубое злоупотребление доверием\".

С трудом понимаю, о каком доверии вообще можно говорить, если речь заходит о таких персонах

user avatar
coldflow

комментирует материал 21.04.2008 #

какая интересная и непростая жизнь у людей, это ж надо, а?

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 21.04.2008 #

\"в бедной еврейской семье\" - \"личное состояние Р.Абрамовича – 24,3 миллиарда долларов\"

user avatar
tanzen

комментирует материал 21.04.2008 #

Трогательная картинка - \"вор у вора дубинку украл\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com