Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интерес российских туристов к Чехии растет

Интерес российских туристов к Чехии растет

Туристический офис Чехии CzechTourism провел исследование и выявил типичного российского туриста, отдыхающего в стране. Это женщина в возрасте около 40 лет, которая уже не в первый раз приехала в Прагу на 7 дней для отдыха с детьми или подругами. Предпочитает останавливаться в 4-звездочных гостиницах. С экскурсиями посещает 3-4 города, но уже готова самостоятельно путешествовать по Чехии, а также брать машину и ездить в ближайшие страны Шенгена. Большую часть свободного времени уделяется шоппингу. Любимые покупки: бехеровка, чешский гранат, богемский хрусталь, одежда, косметика и моравское вино.

За первые пять месяцев 2008 года Чехию посетили 91 150 туристов из России. Несмотря на то, что зима-весна традиционно является низким сезоном в Чехии, рост турпотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уже составил 34%. Всего в 2007 году в Чехии побывали 320 тысяч россиян, которые совершили 1,7 млн ночевок. Известно также, что за первый квартал 2008 года чешское консульство в Москве обработало 47 738 заявок на визы. Обычно 73% чешских виз выдается в Москве, 20% - в Санкт-Петербурге, 7% - в Екатеринбурге.

Традиционно 60% российских туристов, приехавших в Чехию, отдыхают в Праге. В Карловых Варах Ц 20%. До 6% вырос показатель Южной Моравии. В 2006 году здесь побывали 8 тысяч туристов из России, а в 2007 году уже 17 тысяч. Такой скачок связан с прямым рейсом в Брно, организованным в прошлом году, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Столь высокие показатели интереса российских туристов к отдыху в Чехии связаны, в том числе, и с активной работой туристического офиса CzechTourism в России, которая длится уже 10 лет. В числе прочих рекламных акций, приуроченных к этой дате, CzechTourism проводит викторину, вопросы для которой придумал Николай Николаевич Дроздов. На пресс-конференции представители турофиса дали подсказку на вопрос: "Какую птицу в Чехии "удочерил" Николай Николаевич Дроздов?" Ответ, конечно же, "дрозд". Викторина продлится до 30 июня, а результаты будут подведены в июле.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com