Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Forbes назвал крупнейших девелоперов России

Forbes назвал крупнейших девелоперов России
Лидером среди инвесторов на рынке российской недвижимости стала компания IKEAРоссийское издание журнала опубликовало в своем февральском номере список крупнейших девелоперов-рантье. Этот список возглавила голландская компания IKEA, заработавшая в 2007 году на девелоперском бизнесе в России $1,188 млрд.

На фоне непрекращающегося роста цен на недвижимость, девелоперский бизнес, а иными словами - инвестиции  в строительство бизнес-центров, мегамоллов и эффективное управление ими - стал одним из наиболее прибыльных в России. Доказательством этому служит список лидеров российского девелоперского рынка, составленный Forbes.

От столов и стульев к Мегамоллам

Название IKEA расшифровывается как Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd - это имя основателя компании и названия двух деревень, в которых он жил. Компания имеет шведские корни и поддерживает имидж шведской компании в маркетинговых целях. Однако сейчас IKEA принадлежит нидерландскому фонду Stichting Ingka Foundation. Штаб-квартира крупнейшего холдинга по производству мебели находится в Лейдене, Южная Голландия.

Открыв свой первый магазин в России в 2000 году, IKEA одним производством и продажей мебели не ограничилась. Сегодня помимо собственных магазинов в Москве, Санк-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, ООО "ИКЕА Мос" (дочерняя компания IKEA International) владеет мегамоллами "МЕГА".

Совокупная площадь этих торговых центров - 1,3 млн квадратных метров. Помимо этого, в 2007 году в Москве IKEA занялась офисной недвижимостью, открыв первый из шести корпусов бизнес-парка "Химки". Общий доход именно от девелоперской деятельности в России журнал оценивает в $1,188 млрд.

Серебряный и бронзовый призеры

На втором месте списка Forbes с доходом от девелоперской деятельности в размере $604 млн - ОАО "Сафра Инструментс", принадлежащее предпринимателю Зараху Илиеву. В отличие от своего голландского конкурента, компания специализируется исключительно на девелоперской деятельности. В частности, "Сафре" принадлежит торговый центр "Европейский", торговый комплекс "Москва" и гостиница "Украина".

На третьем месте оказалась турецкая Enka, совладелец компании "Рамэнка", развивающей в России сеть гипермаркетов "Рамстор". Помимо этого, Enka принадлежит 135 тысяч кв. м офисных площадей в Москве. Холдинг также участвовал в реконструкции зданий Государственной думы и Правительства РФ и строил гипермаркеты IKEA в Санкт-Петербурге и Казани. Forbes оценивает доход Enka в 2007 г. от российского девелоперского бизнеса в $517 млн.

В первую десятку крупнейших девелоперов также вошли группа компаний "Крокус" Араса Агаларова, группа БИН Михаила Гуцериева, "Адамант", "АЛМ-Девелопмент", "Промсвязьнедвижимость", "Форум Пропертиз" и "Манежная площадь".
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com