Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Болгарский след \"Хизбаллы\"

Болгарский след \"Хизбаллы\"
Комиссия парламента Болгарии заслушала на своем заседании отчет, согласно которому доходы от транзита наркотиков через территорию страны используются для финансирования таких организаций, как "Хизбалла" и "Исламский джихад".

Доклад, который будет обсуждаться парламентом на этой неделе утверждает, что болгарские криминальные авторитеты, занимающиеся поставкой синтетических наркотиков в Европу и арабы из экстремистских организаций объединили свои усилия.

Агентство приводит следующую цитату из доклада: "Часть денег, полученных от контрабанды наркотиков, используется для финансирования террористических организаций "Хизбалла" и "Исламский джихад"".

Через Болгарию пролегает один из основных маршрутов поставки наркотиков из Юго-Восточной Азии в Европу.

ЕС оказывает постоянное давление на правительство страны с тем, чтобы оно вело более активную борьбу с преступностью и коррупцией. В прошлом месяце один из высокопоставленных чиновников был арестован за передачу важной информации теневым структурам.

После этого болгарский премьер Сергей Станишев потребовал от своего правительства в кратчайший срок разработать план борьбы с коррумпированными полицейскими. О том, что в Болгарии существует серьезная проблема в этой области свидетельствует статистика: в 2005 году болгарские блюстители порядка захватили 1016 кг синтетических наркотиков, в 2006 –324 и в 2007 – лишь 169.

Несмотря на многократные заявления о борьбе с коррупцией, ни один правительственный чиновник не был за нее осужден. Лишь один криминальный босс был осужден за рэкет в последнее время.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com