Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бандиты расправились с шестилетним свидетелем

Бандиты расправились с шестилетним свидетелем
Тамбовский облсуд вынес приговор членам банды, в течение нескольких лет совершавшей нападения на местные магазины, игровые салоны и предпринимателей. Трое бандитов приговорены к пожизненному заключению, один — к 20 годам лишения свободы. Еще трое местных жителей, принявших участие в одном из разбойных нападений, совершенных группировкой, получили по шесть лет колонии каждый.
В тамбовской областной прокуратуре "Ъ" сообщили, что облсуд, рассмотрев дело в отношении семерых местных жителей, которые обвинялись в убийствах, разбойных нападениях и кражах, признал всех подсудимых виновными. При этом четверо обвиняемых, как установил суд, составляли устойчивую банду, специализировавшуюся на вооруженных налетах и хищениях, а еще трое помогали группировке во время одного из нападений.

По данным следствия, банда была создана в 2005 году Виктором Панкратовым, Алексеем Гусельниковым и Дмитрием Волковым. Первое нападение они совершили в декабре на федеральной трассе "Каспий" — на дальнобойщика, у которого налетчики отобрали деньги и мобильный телефон. По взаимной договоренности, чтобы повязать друг друга кровью, бандиты убили свою жертву. В марте 2006 года к группировке присоединился Герман Стекольщиков, довольно быстро сумевший стать наряду с Виктором Панкратовым лидером банды. Уже в апреле новичок совершил свое первое преступление в составе банды, организовав кражу в расположенном в Мичуринске магазине "Теле—видео—аудио".

По инициативе господина Стекольщикова, говорится в материалах уголовного дела, члены группировки убили тамбовского частного предпринимателя, а также его жену и шестилетнего сына. Поводом для совершения преступления стало то обстоятельство, что Герман Стекольщиков занял у бизнесмена (с которым член ОПГ дружил) под расписку крупную сумму денег, однако долг решил не возвращать. По данным следствия, Герман Стекольщиков под благовидным предлогом выманил предпринимателя из дома. На улице бандиты захватили бизнесмена, отвезли его за город, где убили, а труп закопали в заранее подготовленной яме. Затем преступники вернулись в дом предпринимателя, где жестоко избили, а затем убили его жену на глазах у шестилетнего сына. Чтобы не оставлять свидетеля, бандиты убили и ребенка.

В ходе расследования у членов ОПГ были изъяты обрез охотничьего ружья и патроны к нему, ножи и клейкая лента. Как установило следствие, используя это оружие, бандиты совершили несколько разбоев. В частности, в феврале 2006 они совершили налет на АЗС "Западная" в Мичуринске, в марте 2006 года — на зал игровых автоматов в молодежном центре "Атлант" в поселке Дмитровка Никифоровского района Тамбовской области.

В облпрокуратуре отметили, что суд полностью согласился с доводами гособвинения и не нашел причин для смягчения приговора ни одному из подсудимых. Виктор Панкратов, Алексей Гусельников и Дмитрий Волков были приговорены к пожизненному заключению. Герман Стекольщиков получил 20 лет лишения свободы. Еще трое обвиняемых — Андрей Орлов, Сергей Орлов и Илья Озеров, не состоявшие в банде, но участвовавшие в 2006 году вместе с Виктором Панкратовым в одном из ограблений, были приговорены к шести годам лишения свободы каждый.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kk Pp

комментирует материал 28.04.2008 #

В первый раз за очень долгое время вижу адекватный приговор за совершенное преступление. Обычно от сроков пребывания в местах не столь отдаленных повергает меня в жутчайший шок.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com