Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Знакомый убитого в Махачкале: Он не был боевиком

Знакомый убитого в Махачкале: Он не был боевиком

Среди убитых в результате штурма жилого дома в Махачкале есть мирный житель, заявил в эфире "Эха Москвы" директор издательства "Свобода слова" Хаджимурат Камалов. Речь идет о Рашиде Газилалиеве, которого МВД Дагестана объявило активным пособником боевиков.

По словам Камалова, который лично знал убитого, Газилалиев даже не знал, с какой стороны подойти к оружию. Камалов сообщил, что Газилалиев - образованный молодой человек. Он знал несколько языков и работал на факультете иностранных языков Дагестанского государственного педуниверситета.

По версии Камалова, Газилалиев отказался открыть дверь сотрудникам правоохранительных органов, потому что в Дагестане все боятся милиции, которая проводит в домах незаконные обыски. Неподчинением Газилалиев и спровоцировал милиционеров на стрельбу.

В результате были убиты сам Рашид Газилалиев (1979 года рождения), его жена Севда Абдулаева и молодой человек по имени Шамиль.

Между тем, по официальной версии, убитые при штурме квартиры по адресу проспект Акушинского, 90А входили в одну из диверсионно-террористических групп "дагестанского подполья". С места изъят автомат Калашникова и пистолет, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Со слов очевидцев, проживающих в доме, когда блокированным боевикам было предложено сдаться, женщина вместе с мужчинами вела прицельный огонь по представителям правоохранительных органов", - сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Глава пресс-службы УФСБ по Дагестану Руслан Айдемиров утверждает, что блокированные боевики сами перестреляли друг друга "при безысходности сопротивления". По его словам, после того, как дом был заблокирован спецназом, на предложение сдаться и выйти из квартиры Газилалиев открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и мирным жителям, стоявшим за зоной оцепления. По счастливой случайности никто из них не пострадал. Поняв безысходность своего положения, Газилалиев в три часа ночи застрелил свою жену и вместе с третьим неизвестным мужчиной покончил жизнь самоубийством.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com