Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Зенит\" победил. Питер ликует (фото)

\"Зенит\" победил. Питер ликует (фото)
Петербург ликует – любимая команда одержала неоспоримую победу над «Баварией», тем самым обеспечив себе путевку в финал кубка УЕФА . Болельщики еще на стадионе пообещали крепко напиться по такому случаю. И, судя по тому, что творится на улицах, обещание свое выполняют. От них не отстают и те, кто может радоваться и без допинга – они гуляют не менее бурно. Об этом в репортажах «Фонтанки».

Буквально через несколько минут после окончания триумфального матча "Зенита" болельщики уже вышли на Невский проспект. На удивление, на центральной улице Северной столицы не оказалось ни одного сотрудника милиции – словно никто и не предполагал, что при любом исходе в Петербурге будет «разгуляево». Частные же охранники, наоборот, выходили поддержать фанатов. Так что Невский был отдан радостной толпе.
Не прошло и пятнадцати минут, как к ним присоединились первые болельщики, приехавшие с «Петровского». Одна за одной проносились по главной магистрали города машины, увешанные символикой питерского клуба, а из окон чуть ли не выпадали фанаты с флагами. Кто-то вылезал в люки или даже забирался на крыши машин. Когда же подтянулись "главные силы", Невский охватило повальное братание. Люди выходили прямо на проезжую часть, чем создали огромную пробку, начиная от самого Дворцового моста. Причем водители троллейбусов и маршруток совершенно не противились такому поведению. Они сами начинали рьяно давить на клаксоны. Крики голосов потонули в гудящем воздухе, наполненном бибиканием сотен машин.

На пересечении Невского с Садовой весьма уже нетрезвые фанаты не просто вышли на дорогу, они стали "регулировать" движение. Редкий водитель смог проехать, не пожав руку кому-нибудь из болельщиков или не пробибикав.

В подземке, на удивление, оказалось немноголюдно, однако и здесь постоянно были слышны «зенитовские» кричалки, а люди, едущие на эскалаторах радостно обменивались приветствиями и по очереди кричали что-то из серии "Зенит - чемпион", так что, пока одна группа ехала вниз, а другая наверх, они несколько раз успевали померяться силой и так уже охрипших голосов. При этом в диспетчерской метрополитена корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что болельщики ведут себя «очень культурно» и у них (в смысле в метро) «все хорошо». Финансистам же подземки, наверное, еще помнится урок чемпионства, когда после праздника на «Петровском» станции были весьма «потрепаны». В УВД метрополитена нас также заверили, что все тихо. По крайней мере, так было около полуночи. А потом станции, собственно, позакрывались. Да и в такую погоду грех под землю спускаться, ведь наверху гораздо интереснее.

Самый сильный удар пришелся на центральные районы города. Сотрудники РУВД весьма раздраженно реагировали на вопросы о том, не доставлялись ли к ним фанаты, а если да – то в каком количестве. Одна добрая душа, правда, иронично отметила «Да они, наверное, во все отделы города доставлялись!», что позволяет судить о масштабах праздника. В фанатской среде упорно ходят слухи, что перед матчем было задержано аж 300-400 человек, которые поджидали немецких коллег.

По крайне мере (и это уже не слух), только в одно из отделений Петроградского РУВД было доставлено 45 человек, как говорится, «за красоту и пьянку». В тех же отделениях, которые Бог миловал, искренне радовались победе петербургской команды: «Люди отмечают победу! Это ж великий праздник, такого никогда не было, в общем, отмечают, как чемпионство». Как это было, помнят многие.

…В час ночи по безлюдному Московскому проспекту пробежали двое радостных молодых людей. В одних шортах, с зенитовскими шарфами. С явным акцентом радостные "болелы" скандировали "Зенит - чемпиён!!!".
Источник: www.fontanka.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com