Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Турции россиян не считают самыми щедрыми туристами

В Турции россиян не считают самыми щедрыми туристами

Результаты исследования, опубликованные в одном из турецких журналов, показывают, что туристы из Германии и арабских государств оставляют на курортах страны куда более значительные суммы, чем британцы, россияне, израильтяне и испанцы.

Издание, посвященное индустрии путешествий и отдыха, считает, что жители Северной Америки, Германии и стран Персидского залива охотнее тратят деньги в местных торговых центрах, сообщает TourGenius.ru.

Североамериканские туристы предпочитают останавливаться в пятизвездочных отелях и посвящают много времени шопингу. Чаще всего их внимание привлекают более дорогие товары. Например, турецкие ковры.

Также они оставляют неплохие чаевые владельцам магазинов и официантам в ресторанах. Туристы из Канады и Австралии тоже с удовольствием ходят по магазинам во время каникул в Турции. Кроме этого, они предпочитают заказывать только дорогие вина и ликеры.

Исследования показали, что немцы тоже обращают больше внимания на дорогостоящие товары и не забывают про чаевые для обслуживающего персонала. Однако самыми щедрыми оказались арабские туристы.

В число их главных интересов попали произведения ювелирного искусства. Путешественники из Великобритании тоже предпочитают останавливаться в роскошных отелях, однако не имеют привычки оставлять щедрые чаевые. Кроме этого, они уделяют не так много внимания покупкам, предпочитая не тратить много в чужой стране.

Гости из России и Испании оказались самыми прижимистыми. Как правило, они выбирают отдых по системе "все включено" и не стремятся часто посещать рестораны за пределами своего отеля.

Кроме того, обслуживающий персонал крайне редко получает чаевые от туристов из этих стран. Турецкие магазины и рынки тоже не пользуются большой популярностью у испанцев и русских.

Источник: travel.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Tokugawa

комментирует материал 13.05.2008 #

Ну а вы сравните, елки, уровень жизни в Германии и в России

user avatar
Я-Маха

комментирует материал 13.05.2008 #

Не знаю про Турцию, могу судить только по Египту.

В более дорогих отелях расположенных на первой линии основной контингент русские, потом идут немцы и итальянца.

А вот когда каки-то образом заносит на вторую- третью линию, где отели подешевле, там уже представленна вся Европа, штаты и тд и тп.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 14.05.2008 #

я тоже слышал, что не только россияне, а славяне вообще, считаются золотой жилой для обслуживающего персонала гостиницы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com