Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Калифорнии объявлена засуха

В Калифорнии объявлена засуха
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в среду сделал официальное объявление о засухе в штате, сообщает lenta.ru со ссылкой на газету The New York Times. В прошлый раз засуха в Калифорнии была объявлена семнадцать лет назад - в 1991 году.

Шварценеггер сообщил, что попросит федеральное правительство о помощи калифорнийским фермерам и даст распоряжения властям разных уровней о более интенсивных мерах по водосбережению. Губернатор предупредил, что, если эти меры не окажутся эффективными, штат может ограничить водоснабжение.

Предпринятый Шварценеггером шаг имеет не только практическое, но и политическое значение. Официально объявив о засухе, губернатор добивается от законодателей штата одобрения предложенных им расходов общей суммой 11,9 миллиардов долларов на решение проблем, связанных с водоснабжением.

План Шварценеггера предусматривает, в частности, усовершенствование калифорнийских водохранилищ и устаревшей водопроводной системы. Губернатор называет борьбу с недостатком воды в штате одной из своих приоритетных задач, но, по его словам, законодательное собрание ранее не слишком охотно шло ему на встречу в этом вопросе.

Недавно калифорнийская ассамблея одобрила законопроект, который предписывает сокращение водоиспользования на 20 процентов и теперь должен быть одобрен сенатом штата. В соответствии с положениями этого документа, бремя водосбережения в основном ляжет на плечи граждан, и лишь в небольшой степени - на сельскохозяйственную отрасль. Такое положение вещей обещает обострить напряженность в отношениях между жителями городов и фермерами: именно последние в Калифорнии потребляют большую часть водных ресурсов.

Весна 2008 года в Калифорнии была самой засушливой за 88 лет. К тому же, напротяжении двух лет в штате держались на рекордно низком уровне атмосферные осадки и сток талых вод. В 2008 году уровень воды в реках штата снизился до 41 процента от среднего показателя, а из-за связанного с глобальным изменением климата испарения снежных шапок гор объем содержащейся в них воды достиг 67 процентов от среднего уровня. В результате засухи страдает сельское хозяйство, тарифы на воду по всему штату выросли, а в пожароопасных районах повысился уровень угрозы лесных пожаров.

Напомним, осенью прошлого года площадь охваченных огнём лесов составляла 1,5 тысячи кв. км. Более 500 тысяч человек срочно покинули свои дома, успев забрать только самое ценное и то, далеко не всё. Огненная стихия уничтожила более 1,8 тысяч домов и промышленных строений. Власти США стянули в Южную Калифорнию около 80% всей пожарной техники страны, включая специальные для тушения пожаров самолёты и вертолёты, передает 1-sovetnik.com.

Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 06.06.2008 #

Этакая прямо клуша над своими цыплятами. Смешно глядеть на него.

no avatar
Tokugawa

комментирует материал 06.06.2008 #

Спасает мир в масштабах доверенной области? Ну-ну

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 06.06.2008 #

В Калифорнии объявлен Арнольд Шварцнеггер. Среди населения паника.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com