Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Серия взрывов в общественном транспорте в России

Серия взрывов в общественном транспорте в России

В воскресенье вечером на западе Москвы в рейсовом автобусе произошел взрыв, в результате которого пострадали по меньшей мере два человека. По официальной версии, причиной инцидента стал разрыв заднего колеса – в ГУВД версию теракта отвергли сразу.

Между тем очевидно, что общественный наземный транспорт привлекает особенно пристальное внимание различных криминальных элементов. Свидетельством тому служит серия взрывов в автобусах, прогремевших в последнее время.

Один из таких инцидентов произошел в Орле, на остановке общественного транспорта 29 января с.г. Тогда в руках у мужчины сработало взрывное устройство, с которым он намеревался войти в автобус. В результате взрыва мужчина погиб. Следствие не усмотрело в обстоятельствах происшествия признаков терроризма.

Однако 15 февраля правоохранительным органам, возможно, удалось предотвратить крупный теракт. В Анапском районе Краснодарского края в багажнике автобуса "Икарус", выполнявшего рейс по маршруту Анапа – Краснодар, были обнаружены элементы взрывного устройства с 400 г тротила. Взрывчатка была замаскирована под детскую мягкую игрушку.

9 декабря 2007г. в 16:30 мск на автовокзале г.Невинномысска взорвался автобус, следовавший по маршруту Пятигорск-Ставрополь. В результате взрыва два человека погибли, еще 12 получили ранения.

А 22 ноября 2007г. в 18:10 мск в Кировском районе Республики Северная Осетия-Алания на 498-м км федеральной автодороги "Кавказ" в салоне рейсового автобуса "Икарус" сработало взрывное устройство. Погибли 6 человек (в том числе ребенок), еще 13 человек получили ранения. Мощность радиоуправляемого взрывного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 300 г в тротиловом эквиваленте.

Самым кровавым в серии аналогичных инцидентов стал взрыв, прогремевший 31 октября 2007г. в рейсовом автобусе в Центральном районе Тольятти. В результате взрыва погибли 8 человек, 55 получили ранения. Мощность взрывного устройства, по предварительной информации, составляла около 2 кг тротила.

Кроме того, 13 августа 2007г. пассажирский поезд "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел аварию на перегоне железной дороги Бурга - Красненка в Новгородской области. Причиной происшествия стал взрыв самодельного устройства, заложенного под железнодорожное полотно. За медицинской помощью обратились 60 пассажиров.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

KissKissMyu

комментирует материал 26.05.2008 #

И как все эти взрывы трактовать, если версия \"терроризм\" отвергается?

user avatar
ksushka

комментирует материал 26.05.2008 #

\"Тогда в руках у мужчины сработало взрывное устройство, с которым он намеревался войти в автобус\" - это совсем не терроризм, просто хотелось взорвать и себя и других

user avatar
valeri311

комментирует материал 26.05.2008 #

Ребята, вы забыли включить в серию взрывов бомбу Ивана Каляева в 1906 кажется году. Само название статьи - информационная война против россии если смотреть объективно. Больше даже комментировать не надо. No comments

user avatar
reporter

комментирует материал 26.05.2008 #

Ага, я тоже так думаю! Ведь очевидно, что все это не является терроризмом.
Просто иногда бывают ситуации когда один человек по причине психического расстройства решился на суицид, другой - забыл на шпалах свою бомбу, которую, вероятно, нес сдать в милицию. А в другом случае вообще какая-то чертовщина. Не то бензобак рванул от перегрева, не то в ракета \'воздух-земля\' попала. Вообщем терроризма у нас нет. Одним словом - No comments! ;)

user avatar
Анн

комментирует материал 26.05.2008 #

Дебилов развелось куча. Да и террорист стал мелкий и гнусный. Вместо того, чтобы воевать с государством, против которого выступает, воюет с жителями, и использует морально опустившиеся личности. Что до информационной диверсии, так они есть, были и будут. Не всем по нутру, что в России налаживается жизнь. Пропадает смысл создавать революции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com