Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Налоговики вскрыли торговлю оружием между Россией и Египтом

Налоговики вскрыли торговлю оружием между Россией и Египтом

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа случайно сделал публичным достоянием подробности военного сотрудничества между Москвой и Каиром, которое держалось в тайне в интересах последнего – чтобы не раздражать США, оказывающие Египту военную помощь. В только что опубликованном в системе «Консультант-плюс» постановлении ФАС по делу корпорации «Авитек» содержится информация о том, что Россия поставляет Египту зенитные ракетные комплексы «Тор-М1». Об этом пишут сегодня "Ведомости".

В соответствии с контрактом «Рособоронэкспорта» с Египетским управлением вооружениями, в 2006 году «Авитек» отгрузил на экспорт шесть модулей 9М334 с ракетами на $5,6 млн и еще один — «для окончательной приемки товара по результатам испытаний», говорится в документе. Дело попало в суды из-за налоговиков. Инспекция ФНС по Кирову обнаружила, что модуль для испытаний не оплачен. И, решив, что он реализован безвозмездно, предложила «Авитеку» уплатить 4,56 млн руб. НДС. Но суды трех инстанций приняли сторону компании.

Почему секретная информация не была загрифована и оказалась доступна публике, остается неясным. Закрытие процесса — инициатива сторон или судьи, говорит адвокат коллегии «Юков, Хренов и партнеры» Евгений Ращевский, но судья может не знать о секретах, об этом должны сказать стороны. Решение суда, по словам адвоката Андрея Андрусенко, защищавшего осужденного за шпионаж гражданина США Эндрю Поупа, в таких случаях оглашается не полностью.

При этом сами военные, в частности в концерне «Антей» (акционере «Авитека»), говорят, что утечка хотя и неприятная, но не очень серьезная. Куда больше их волнуют собственно требования налоговиков по возврату НДС в подобных случаях. Их обоснования становятся все более странными.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com