Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай замешан в строительстве сирийского реактора

Китай замешан в строительстве сирийского реактора
Закупка северокорейским бизнесменом Хо Чжин Юном высокотехнологических устройств и оборудования оказалось во внимании Таможенной полиции Германии еще в 2002 году. Но тогда заказ показался случайным.

Полицейские выявили поставки из Центральной Европы разнообразных материалов и устройств, среди которых газовые маски, электрические таймеры, вакуумные насосы, трансформаторы, стальные и алюминиевые трубы, нарезанные по особым параметрам. Большинство изделий были отправлены в представительства компании Юна в Китае и Северной Корее.

Сейчас представители американских и европейских сил безопасности считают, что оборудование предназначалось для строительства секретного реактора в Сирии для производства обогащенного плутония.

Напомним, что военный объект на севере Сирии, который, как подозревается, являлся ядерным реактором, готовым к запуску в эксплуатацию, был уничтожен в сентябре прошлого года бомбардировкой израильских ВВС.

Согласно заявлению должностных лиц, компания Юна Namchongang Trading (NCG) являлась связующим звеном между Пхеньяном и Дамаском, и закупала необходимые для строительства материалы в Китае и Европе.

Юнг использовал представительства компании в Китае для обхода торговых санкций, наложенных на Северную Корею.

Представители разведслужб считают, что Юн осуществлял свою деятельность с тайного согласия Пекина. Официальные представители Китая отрицают, что им было известно о деятельности компании.

"Мне ничего не известно об упоминаемой северокорейской компании.... Китай неизменно выступает против распространения оружия массового уничтожения и его поставок, в соответствии со своими международными договоренностями", - сказал представитель посольства КНР в США Ван Баодунг.

По мнению администрации США, северокорейские компании годами использовали свои представительства и дочерние компании в других странах для приобретения оборудования, которое могло применяться в производстве ядерного оружия и баллистических ракет, в области которых Пхеньян успешно сотрудничал с Ираном и Сирией и мог осуществлять закупки, предназначавшиеся для них
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com