Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инфляция опаснее бедности?

Инфляция опаснее бедности?

Экономисты МВФ посоветовали России "обеспечить по возможности недовыполнение бюджета на 2008 год, как и в прошлые годы", для того чтобы справиться с ростом инфляции.

Как сообщается, Минфин России не поддержал предложение МВФ, так как это противоречит закону о бюджете. Устами главы департамента бюджетной политики Минфина Алексея Лаврова Минфин заверил, что никто не может искусственно недовыполнять уже запланированные в бюджете расходы и такое недовыполнение - ни что иное, как "низкий уровень менеджмента бюджета".

Тем не менее, в 2007 году расходы бюджета были недофинансированы на 8,4 процента от плана. За первые три квартала расходы были выполнены на 63 процента от годовой нормы, и на 83 процента - от нормы за девять месяцев.

МВФ обосновывает свои рекомендации тем, что инфляция в России, вызванная некорректной политикой правительства, является большей угрозой для роста ВВП, чем возможное падение цен на нефть. С начала года потребительские цены в стране выросли на 7,7 процента. По оценке МВФ от мая 2007 года к маю 2008-го инфляция составила 15,1 процента.

МВФ неожиданно стали вторить депутаты Госдумы, заопасавшиеся, что после увеличения социальных выплат инфляция еще больше возрастет. Дело в том, что сегодня Госдума рассмотрит пакет законопроектов об увеличении социальных пособий и минимального размера оплаты труда.

Тему возможного роста инфляции поднял сегодня депутат от КПРФ Анатолий Локоть. «Нам предстоит принять очень важные решения в социальной области: увеличить пенсии, пособия, минимальный размер зарплаты. Но что будет с этими прибавками в результате роста цен?», – обратился парламентарий к коллегам.

При этом он обратил внимание, что инфляция, по данным Росстата, за полгода составила 7,7%. «Это годовые показатели. В Новосибирске за последний год цены выросли на 40%. Я считаю, что при обсуждении этих вопросов мы должны потребовать от правительства не только эффективного использования нефтедолларов, но и эффективности мер по борьбе с ростом инфляции», – заявил депутат.

Найдут ли в Госдуме ответ на вопрос, как одновременно снижать инфляцию, вызывающую рост цен и повышать социальные выплаты, чтобы социально незащищенные люди могли покупать продукты?

Может оказаться, что единственным таким ответом станет введение продовольственных карточек, что частично решит проблему снабжения бедных людей продуктами, но не избавит от проблем инфляции.

Кроме того, никто, ни депутаты, ни Минфин, ни МВФ, так и не ответил, что будет с российским бюджетом в случае падения цены на нефть, а также до какого уровня роста инфляции российский бюджет сможет финансировать социальные компенсации населению.

Источник: www.apn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

jurap

комментирует материал 15.06.2008 #

Надо просто сократить расходы на оборону на 20%, расходы на правоохранительную деятельность на 20%, урезать всем квоты на вывоз нефти на 20% и на поставки газа за рубеж на 20%. Не снизятся внутренние цены на топливо, то сократить вывоз еще на 20%.Сократить число заключенных в 10 раз и их охранников в 10 раз, Сократить число сидельцев в следственных изоляторах в 10 раз и их охранников в 10 раз. Шире применять залог и п всем экономическим преступлениям обязательно ввести конфмскацию имущества.

user avatar
Zarid

отвечает jurap на комментарий 17.06.2008 #

Необязательно. Достаточно посадить некоторых крупных \"прихватизаторов\", а вырученные, вследствие этого, средства направить в социалку. Кстати, с точки зрения экономики нищета населения для неё ПАГУБНА, если только данное государство не является неоколонией и его производство не ориентировано на внешний рынок.

user avatar
jurap

отвечает Zarid на комментарий 18.06.2008 #

При нынешнем законодательстве от того, что посадите \"прихватизаторов\" ничего не выручите, а только понесете расходы на их содержание. Конфискацию то Единороссы из УК убрали. И по второму замечанию. А разве наше производство ныне не ориентировано на внешний рынок? Иначе не бились бы лбом о стену МВФ. И цены на бензин были, как при Хрущеве - 7коп за литр. И литр моторного масла стоил 16 коп, а не 160 руб. Так что Россию сделали неоколонией еще со времен Брежнева.

user avatar
blokadnik

комментирует материал 15.06.2008 #

Я не экономист, но мне кажется, что государство может влиять на инфляцию через налоги. Повышаешь цену на товар налог повышается до 50% от полученной выгоды, при снижении цены - налог уменьшается на 50% от упущенной выгоды. Нужно делать так, чтобы было не выгодно повышать цены, а выгодно их снижать.

user avatar
seoblog

комментирует материал 16.06.2008 #

Всем здравствуйте . Уважаемые ,дальше будет еще хуже ,пока новые правители не набьют карманы деньгами ,островами и т.д. ничего к лучшему не изменится . Все очень просто нас зомбируют и многие поддаются . Властям ,извините за грубость ,просто насрать на весь народ ,они ворочат свои дела и все ,а вы как хотите . Быстрее бы уже наступил конец всему этому земному шарику . Надоело уже так жить и карабкаться в никуда . Все можно остановить и вернуть в нормальное русло ,никто этого не хочет . И не надейтесь даже на какие-то изменения в лучшую сторону . Всех загонят за черту бедности . Сами суки проклятые жируют ,но скоро косточкой то подавяться .Не может так долго продолжаться . Вот и задумаешься о многих вещах ...................................... Всего вам самого ......................................... правители мира сего .Чтоб вам пусто было .

user avatar
Kk Pp

отвечает seoblog на комментарий 16.06.2008 #

Дело говорите, уважаемый!
Ну не переживайте Вы так, еще не много осталось (2020 год, потолок). Если вы еще молоды, и вы родились хотя бы до 1980г. то...вы счастливчик! Вы пожили в великой державе СССР, немножко поживете на развалках империи, так называемой России, и доживете свою жизнь в штате Раша, которая как раз уместиться в область золотого кольца Москвы. Победить бедность, очень просто, достаточно одного, поднять минимальную з/п, а далее, как писалось выше, регулирование цен налогами, как в свое время поступила Америка в период так называемой депрессии 20-е годы...
Я вижу Вас здравомысляющим человеком, и Вы уже сами видете, что страну как раз к этому и подводят, что бы передать ее в другие руки... Обороные комплексы и вооружение сокращено за последние 8 лет более чем в два раза... Идет сейчас последняя волна приватизации, нет, даже не приватизации т.к. приватизация это за деньги, а простое переход из гос. собственности в частную, причем делается это бесплатно... для частных рук, потом активы сольют... и останется только часть суши, которая будет принадлежать..., увы не нашим детям...

no avatar
seoblog

комментирует материал 20.06.2008 #

Всем здравствуйте . Очень много толковых комментариев прочитал . Есть же в России умные головы . Но все равно хочется уехать из этой проклятой страны воров и бюрократов . Куда же все таки смотрит президент? Да никуда кроме своего собственного кармана и благополучия ,а на все остальное им грубо выражаясь НАСРАТЬ . Сволочи . Загоняют народ в долговую яму . Глупо предсказывать падения самолетов ,наводнения и т.д. Ясно одно скоро ,очень скоро перейдем опять на миллионы ,потом дэфолт и всем опять будет все пофигу . Этим подонки у власти и пользуются ,зная ,что все стерпят и промолчат . Подлая и проклятая страна и все рассказы о конце света бредовы . Мы сами эту планету угробим ,быстрее бы уже . Все ведь просто ,будь честным и преданным делу цени людей и уважай . А сейчас ни кому это не надо . Власть денег ,коррупции ,зла ,стукачество . Это просто ужас . Как можно верить всем этим пустословам . Я не голосовал ни за единую россию,ни за путина , ни за медведева. Нельзя чтобы у власти находилась одна партия ,это крах страны . Написал этот урод футбольный гимн и все расхвалили ,а ведь есть тексты гораздо приятнее .Но ведь он кто ......? Вот Вам и ответ на все вопросы . Извините за резкость и за правду . Уроды они бесчеловечные ,взяли МОДУ по церквям ходить . В БОГА я верю ,а вот в церковь нет . Почему они торгуют и не платят налоги ,они что БОГИ . Сволочи набивающие карманы , еще и рясы одели . Во все сферы проникают . А если кто то не хочет чтобы они в школах преподавали ? Вот так . С уважением МИХАИЛ .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com