Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава ФСИН: убивать дубинками заключенных нормально

Глава ФСИН: убивать дубинками заключенных нормально

Руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин считает оправданным применение силы и спецсредств против заключенных копейской колонии #1 в Челябинской области, где в субботу скончались четверо осужденных. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу губернатора Челябинской области.

"Сохранение дисциплины - первоочередная задача сотрудников системы исполнения наказаний, поэтому они вынужденно пошли на применение дубинок. Тем более что и заключенные были не безоружны", - цитирует пресс-служба слова Калинина. Он отметил, что случаи гибели сотрудников ФСИН при исполнении обязанностей нередки. "За последние пять лет в стране погибло 260 человек", - сказал Калинин.

Ранее во вторник в Следственном комитет сообщили со сылкой на экспертов, что причиной смерти осужденных стал "посттравматический шок в результате кровоизлияния в мягкие ткани".

По данным прокуратуры, утром в субботу четверо осужденных исправительной колонии на прогулке напали на сотрудников администрации с лезвием и острыми металлическими пластинами, в результате чего пятеро сотрудников получили переломы, сотрясение мозга и резаные раны. Против нарушителей были использованы резиновые палки. Их поместили в разные камеры. Заключенных осмотрели медики, но к вечеру их состояние ухудшилось, и все четверо скончались.

В понедельник в колонию прибыл директор ФСИН, чтобы провести проверку в связи со случившимся. Во вторник в Челябинске Калинин встретился с губернатором Челябинской области Петром Суминым. "На встрече глава ФСИН сообщил, что применение силы и спецсредств против заключенных... было необходимой мерой", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ФСИН, заключенные еще в пятницу начали подбивать всю группу на сопротивление конвою и получили замечания, а в субботу, не получив поддержки, напали на сотрудников колонии.

По факту смерти осужденных возбуждено уголовное дело по пунктам "а, б, в" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий), части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ. Возможное наказание - лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

По факту нападения на сотрудников администрации исправительного учреждения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная в отношении сотрудника в связи с осуществлением им служебной деятельности) УК РФ.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Shooter

комментирует материал 03.06.2008 #

Ах, бедные зэки. Какая трагедия!
Ну и заголовок, конечно, внушает.

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 03.06.2008 #

утром в субботу четверо осужденных исправительной колонии на прогулке напали на сотрудников администрации с лезвием и острыми металлическими пластинами

Объясните мне, где заключенные все это достали?

user avatar
vladlena

комментирует материал 04.06.2008 #

Вот сейчас из мухи слона раздуют! Померли и туда им и дорога! нечего лезть, тоже мне невинные детки!

user avatar
объективный

комментирует материал 18.04.2009 #

Заточку или предмет, с помощью которого можно нанести телесное повреждение, найти не проблема, даже при просто групповом нападении сотрудники, по закону, имеют право на применение спецсредств!

Задумайтесь, так же о том что из всей массы осужденных в беспорядках участвуют единицы, а то нашли овечек безвинных!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com