Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беназир Бхутто из могилы назвала своих убийц

Беназир  Бхутто из могилы назвала своих убийц
В автобиографии, выдержки из которой печатает 3 февраля британская газета Sunday Times, Беназир Бхутто называет 16-летнего сына Усамы бин Ладена как лидера одной из четырех банд наемных убийц, направленных в Пакистан для ее ликвидации.

Бывший премьер-министр Пакистана, в которую стреляли, а затем бросили бомбу на митинге в Равалпинди в декабре 2007 года, рассказывает в своих записях, что получала предупреждения и от президента Первеза Мушаррафа, и от "дружественных мусульманских правительств". Они говорили, что ее убийство планирует Хамза бин Ладен.

Упоминание имени сына бин Ладена подтверждает сообщение разведывательных органов о том, что Хамзу уже воспринимают как будущего лидера "Аль-Каиды".

В своей автобиографии, Бхутто пишет: "Меня уже предупреждали, как представители режима Мушаррафа, так и иностранные мусульманские правительства, что четыре группы террористов-смертников попытаются меня убить. В их числе, как говорят, отряды, посланные боевым командиром движения "Талибан" Байтуллой Мезудом; Хамза бин Ладен, сына Усамы бин Ладена; боевики "Красной мечети" и представители военизированной группировки из Карачи".

О Хамзе было мало слышно после того, как в 2001 году он появился на видеозаписи, сделанной совместно боевиками движения "Талибан" и "Аль-Каиды": на пленке запечатлено нападение боевиков на военный лагерь войск Пакистана в провинции Южный Вазиристан.

В сентябре прошлого года имя Хамзы упоминается в донесениях, его именуют одним из высокопоставленных лидеров "Аль-Каиды", который возглавляет джихад (священную войну) в племенных районах вдоль пакистано-афганской границы.

В своей книге Бхутто описывает нападение террористов-смертников на ее кортеж в Карачи, когда она вернулась домой в октябре прошлого года. Один из них стоял в толпе с младенцем в руках. Позднее выяснилось, что в одежде малыша была спрятана пластиковая взрывчатка. Это человек без сожаления готов был превратить ребенка в бомбу.

По словам Бхутто, мужчина делал ей знаки, чтобы она взяла ребенка на руки, а затем попытался передать его полицейским из машины сопровождения. Вскоре после этого прогремел взрыв, в воздух взлетела полицейская машина, где был ребенок.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com