Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Австрия: насильник своей дочери молчит на допросах

Австрия: насильник своей дочери молчит на допросах
Австрийский пенсионер Йозеф Фритцль, который обвиняется в насильственном удерживании собственной дочери в течение 24 лет и сексуальном насилии над ней, отказывается отвечать на вопросы следователей.

Согласно информации полиции, 73-летний подследственный сознался в удерживании и изнасиловании дочери, а также в том, что является отцом семерых детей, которых она родила, однако при этом отказывается объяснить свои действия.

Его дочь Элизабет сказала полиции, что подвергалась сексуальному насилию со стороны отца еще до того, как была заперта им в подвале.

Дело Фритцля привлекло внимание мировой прессы, настолько, что канцлер Австрии Альфред Гусенбауэр признался: придется начать кампанию по восстановлению имиджа страны за рубежом.

Психиатрическая экспертиза

Следственная группа также выясняет, не совершил ли Фритцль еще какие-либо преступления.

Ему уже грозит до 15 лет тюрьмы, если он будет признан виновным в изнасиловании своей дочери.

Прокуратура земли Нижняя Австрия заявила, что рассматривает возможность предъявления обвинений Фритцлю по статье "смерть, произошедшая в результате бездеятельности". По этой статье Фритцлю могут дать 20 лет тюремного заключения.

Речь идет о смерти одного из семерых детей, родившихся у Элизабет от собственного отца. Фритцль признал, что сжег тело умершего ребенка в мусоросжигательной печи.

Адвокат, представляющий интересы австрийского пенсионера, заявил, что врачи проверяют состояние психики его клиента.

На вопрос, раскаивается ли 73-летний Йозеф Фритцль в содеянном, адвокат Рудольф Майер ответил: "Пока я ничего не могу сказать".

Во вторник вечером около 200 жителей города Амштеттен, где живет Фритцль, собрались на центральной площади. Они зажгли свечи в знак поддержки Элизабет и ее детей, пели церковные гимны и читали молитвы.

"Удивительная встреча"

Стало известно, что в воскресенье все члены семьи Фритцля впервые собрались вместе в психиатрической клинике, где им оказывают помощь.

Глава клиники Бертольд Кепплингер заявил, что встреча была "удивительной": в первый раз увиделись дети, которые провели всю жизнь в подвале вместе со своей матерью, а также те, которых усыновил Йозеф Фритцль, выдав их за детей якобы сбежавшей из дому Элизабет.

Врач отметил, что старший из мальчиков, которые постоянно жили в подвале, умеет читать и писать, хотя и с некоторым трудом.

Он добавил, что Элизабет очень много рассказывала о своей жизни в заточении, однако он не стал вдаваться в подробности.

На встрече в клинике также присутствовала Розмари - жена Фритцля.

Как отметил глава криминальной полиции земли Нижняя Австрия Франц Полцер, пока нет подтверждений тому, что жена Фритцля знала о том, что происходило в подвале ее дома, или принимала в этом какое-то участие.

Полцер добавил, что дети Розмари и Йозефа - братья и сестры Элизабет - рассказали в ходе допросов, что ничего не знали о двойной жизни своего отца.

Тем временем полиция провела обыски в других домах, принадлежащих Йозефу Фритцлю; там подземных помещений, подобных тому, в котором содержалась Элизабет и ее дети, не найдено.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

deaddolpin

комментирует материал 01.05.2008 #

Может этот старый изверг в свое время прочитал \"Коллекционера\" и решил, что можно все?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com