Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Асексуальность - еще один феномен нашего времени

Асексуальность -  еще один феномен нашего времени
Отсутствие сексуального желания – вот еще один феномен нашего времени. «Я совсем не понимаю, зачем одна половина людей ухаживает за другой половиной, зачем женщины и мужчины целуются, потом обнимаются и совершают массу нелепых телодвижений, которые затем заканчиваются короткой судорогой», - говорит одна привлекательная женщина, исполнительный директор в одной известной компании.

Оказывается, одна не одна такая. Канадский психолог Богарт выяснил весьма интересные вещи: каждый сотый житель нашей планеты сексом не интересуется. Почему Богарт сделал такой вывод? Он изучил ответы более двадцати тысяч человек из Америки и Европы. В анкете был такой пункт: «Меня никто никогда сексуально не привлекал», - и на этот пункт один процент респондентов ответил утвердительно. Таких людей, напрочь отвергающих секс, стали называть асексуалами. То есть, это человек, который не испытывает сексуального влечения.

Портрет среднестатического асексуала такой: молодой человек или девушка 25 – 40 лет, образованный, как правило, хорошо разбирается в компьютерах, достаточно много времени проводит в Интернете. Этот человек или девственник, или опыт половых отношений у него крайне неудачен. Их плоть бунтовать и не думает, интерес к сексу приближается к нулю.

Асексуальность – это, возможно, проблема не физиологическая, а психическая.

Асексуалы создали свой форум в Интернете. Такие сайты открываются в разных странах. Самое интересное, что асексуалы могут заводить друзей противоположного пола, и даже вступать в брак, но секс в таком браке отсутствует. Даже в Киеве есть пары, которые за несколько лет брака ни разу даже не поцеловались. Они утверждают, что их объединяет родство взглядов. На здоровье не жалуются, и к тому же их отличает фантастическая работоспособность.

В обществе, которое насквозь пропитано сексом, таким людям жить трудно. У нас как раз апогей сексуальной революции. Все печатные (и не только печатные) издания переполнены рассказами о радостях секса, но отнюдь не везде пишется о возможных последствиях – СПИДе, венерических болезнях, беременности. Асексуальность – пожалуй, тоже западное веяние, но распространено гораздо меньше.

Асексуальность – это, возможно, проблема не физиологическая, а психическая.

Возможно, она связана с какой-либо душевной травмой. Возможно, с тем, что человек не чувствует себя защищенным. Трудно обобщать в таком случае, но нельзя торопиться осуждать. Ведь каждый человек – это мир, и у каждого человека свои предпочтения.
Источник: wwwomen.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

угуага

комментирует материал 03.08.2008 #

ну и чего здесь обсуждать?ну нет у людей желания иметь желания....а \" на нет и суда нет\"=)а вообще-то..это разумно

user avatar
not alone

комментирует материал 03.08.2008 #

Отсутствие сексуального желания - это ещё один вариант девиации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com