Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России от гипертонии ежегодно умирает более миллиона человек

В России от гипертонии ежегодно умирает более миллиона человек

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова считает, что открытие сосудистых центров в 12 субъектах РФ приведет к улучшению медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"В структуре смертности населения болезни системы кровообращения, по данным за 2007 год, находятся на первом месте и составляют 56,6%", - сказала Борзова журналистам в субботу, во Всемирный день борьбы с гипертонией.

По ее словам, в России ежегодно от артериальной гипертонии, являющейся одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний, умирает более 1 млн человек.

Глава комитета обратила внимание на то, что в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в 2008 году будут открыты сосудистые центры в 12 субъектах РФ, а также по три первичных сосудистых отделения в каждом из 12 субъектов со всем необходимым современным оборудованием для лечебно-диагностических процедур. Это, уверена депутат, приведет к существенному улучшению медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По ее данным, в регионы на эти цели будет направлено 8,2 млрд рублей по 2010 год включительно.

"К сожалению, многие наши граждане даже не подозревают о наличии у себя повышенного артериального давления, и тяжелые заболевания - инфаркт миокарда или инсульт - часто приходят внезапно, в том числе у молодых трудоспособных людей", - заметила Борзова. И это при том, что диагностика артериальной гипертонии достаточно проста, хорошо известен и комплекс мер для ее профилактики и лечения, добавила она.

Председатель думского комитета считает, что в этой связи особенно важны информационная грамотность людей и забота о своем здоровье. "Каждый человек должен знать о том, что регулярная проверка уровня артериального давления, сахара и липидов крови сможет защитить его от "сосудистой катастрофы", - подчеркнула Борзова.

Она также уверена, что в большинстве случаев поможет изменение образа жизни. "Нужно бросить курить, не переедать, больше двигаться, научиться преодолевать стрессовые ситуации", - посоветовала депутат-медик.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com