Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦСКА - Химки 4:3

ЦСКА - Химки 4:3

ЦСКА на последней минуте благодаря пенальти, реализованным Дуду, вырвал победу у «Химок». При этом форвард подмосковного клуба Эльдар Низамутдинов сделал «дубль» и вместе со спартаковцем Веллитоном возглавил таблицу бомбардиров.

Отличный матч при этом провел дебютант ЦСКА Алан Дзагоев, которому лишь в июне исполнится 18 лет.

Валерий Газзаев после неудачной серии ЦСКА решился на две довольно смелые перестановки в составе. Одна была вынужденной, Жо не попал даже в заявку на игру, и его сменил соотечественник Рикардо Жезус. А вот выход на поле с первых минут 17-летнего полузащитника Алана Дзагоева стал большим сюрпризом. Ради этого Газзаев вернул на правый фланг полузащиты Милоша Красича, а Одиа остался в запасе. Самое же ротируемое звено ЦСКА – «опорники» – выглядело на сей раз так: Алдонин и Шемберас.

Что же касается «Химок», новый наставник которых Игорь Ющенко до сих пор ищет оптимальные варианты, то не оказалось в составе по сравнению с проигранным дома матчем с «Тереком» экс-капитана Тривуновича, Пилипчука и Першина.

Их заменили соответственно Радьков, Евстафьев и Дроздов.

Естественно, армейцы на правах хозяев и фаворитов начали матч с атак. Хотя «Химки» и довольно атакующая команда, с такими необходимо играть просто: «перерубать» на классе», задавить, заставить забыть о контратаках и думать лишь об обороне, которая у подмосковного клуба – не самое сильное звено. Что и подтвердил момент уже на седьмой минуте, когда ЦСКА открыл счет. Все было сделано до предела просто. Красич со своего правого фланга сместился в центр, обыграл на замахе Андрея Степанова, вроде бы опытного эстонского защитника, и пробил под перекладину. А ведь еще и Жирков имел моменты, и Вагнер рвался в штрафную Романа Березовского…

Матч продолжался не в самом атакующем стиле, команды как будто просто делали свою работу, нападающие – свою, защитники – свою. Пока не случился эпизод, в котором просто прозевали армейские защитники Эльдара Низамутдинова, и один из лучших бомбардиров нынешнего первенства головой спокойно послал мяч под перекладину ворот Акинфеева.

И пошла довольно острая активная игра. При больших ошибках игроков обороны и вратарей. Бил по воротам Настя Чех, чуть выше ворот. Березовский отразил опасный удар Вагнера. Наконец, Сергей Игнашевич издали пробил со штрафного, но Березовский послал мяч на угловой. И проявил себя юный Алан Дзагоев. Он подал, а Игнашевич, опередив Березовского, переправил мяч в ворота.

»Химки» же не сдавались. После навеса Чеха бил головой Радьков, однако чуть промахнулся. Пришлось Игорю Ющенко и делать вынужденную замену – травмированного Йовановича заменил молодой Артем Першин.

А армейцы тем временем продолжали давить. И добились своего. Дзагоев открыл счет своим голам в премьер-лиге, сыграв в стенку с Вагнером и переправив мяч в сетку мимо Березовского. Опасные моменту у ворот неуверенно игравшего Березовского продолжались. Опасно прорывался справа Красич, но мяч после его прострела ушел на угловой. Дзагоев подавал стандарты просто здорово, мяч постоянно летел в центр штрафной, где били и Василий Березуцкий, и тот же Игнашевич…

Однако футбол часто бывает парадоксален. Все предвещало разгром «Химок» еще в первом тайме, однако после шикарного удара метров с 22-х в исполнении Чеха мяч влетел точно в «девятку» ворот Акинфеева. И на перерыв команды ушли при счете 3:2.

В минуты отдыха оба тренера сделали перестановки в составе. Повредившего руку Березовского Игорь Ющенко заменил на Андрея Чичкина, который в этом сезоне в воротах «Химок» еще не играл. А Валерий Газзаев перешел на схему с одним нападающим, убрав с поля Рикардо Жезуса. Вышел Одия, получил возможность вернуться в центр Красич. И первый же момент был именно у ворот Чичкина, когда довольно опасно пробил Жирков. На 53-й минуте выше ворот пробил Красич. «Химки» безуспешно пытались нащупать ходы к владениям Акинфеева, Вагнер Лав тем временем в атаке армейцев потревожил Чичкина.

Валерий Газзаев решил тем временем произвести еще две замены, Дзагоев под аплодисменты уступил свое место Дуду, а чуть раньше Вагнера на позиции форварда сменил Давид Янчик.

В концовке инициатива перешла уже к подмосковным гостям, и неплохой момент имел вышедший на замену Владислав Никифоров. Но миниатюрный форвард, обыграв пару защитников, не смог прокинуть мяч мимо Акинфеева. И все-таки «Химки» умудрился сравнять счет. После подачи углового Радьков пробил головой, мяч остановил на линии ворот Одиа, но Низамутдинов добил его в сетку, догнав в споре бомбардиров спартаковца Веллитона.

Последнее слово все равно осталось за хозяевами. Жиркова сбил Першин, Алексей Николаев назначил пенальти, который реализовал Дуду, причем Чичкин чуть было не отразил удар. А перед финальным свистком Николаев удалил за симуляцию и последовавшую за ней вторую желтую карточку Эльдара Низамутдинова.

ЦСКА - Химки
4:3

Голы: Красич, 8; Игнашевич, 21; Дзагоев, 38; Дуду, 90-пен – Низамутдинов, 14; 87; Чех, 45+2
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Вагнер Лав (Янчик, 64), Рикардо Жезус (Одия, 46), Красич, Жирков, Алдонин, В. Березуцкий, Дзагоев (Дуду, 71), Григорьев

Химки: Березовский (Чичкин, 46), Головатенко, Степанов, Йованович (Першин, 29), Радьков, Дроздов, Чех, Евстафьев, Блатняк, Байрамов (Никифоров, 70), Низамутдинов

Предупреждения: В. Березуцкий, 45; Одиа, 63 - Низамутдинов, 33; Степанов, 36; Дроздов, 37; Першин, 73
Удаления: Низамутдинов, 90+3
Судья: Николаев (Москва)
Москва. «Динамо»

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com