Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько нужно спать?

Сколько нужно спать?

Проблемы сна – самая обсуждаемая среди ученых тема на сегодняшний день: почему некоторые люди страдают бессонницей, и как это отражается не только на их физическом состоянии, но и на их доходах. Профессор психиатрии доктор Дэниэл Крипке (Daniel Kripke), один из руководителей Центра сна клиники Scripps в Калифорнии, в 2002 году выступил с докладом о проведенном исследовании, в котором принимало участие свыше 1 млн. американцев и основной целью которого было выявление четкой связи между длительным сном и высокой смертностью. Многие результаты данного исследования были просто ошеломляющими, и они до сих пор подтверждаются результатами проводимых учеными Европы и Восточной Азии исследований, связанных с изучением этой проблемы.

Дэниэл Крипке объясняет.

Вопрос: Сколько нужно спать?

Ответ: В ходе исследования было установлено, что люди, которые ночью спали по 6,5-7,5 часов жили дольше. А продолжительность жизни тех, кто тратил на сон по 8 и более часов или менее 6,5 часов, была меньше. То есть риск существует в любом случае: спите ли вы слишком много или, наооборот, слишком мало. Причем люди спавшие ночью всего лишь 5 часов, жили дольше, чем те, кому требовалось более восьми часов.

Смертность (или заболеваемость) может быть связана как с недосыпанием, так и с длительным сном – значит связана с депрессией, ожирением – и, соответственно, с проблемами с сердцем и т.д.

Мы не знаем, приводит ли долгий сон к смерти. Необходимы дополнительные исследования для того, чтобы определить, влияет ли ранний подъем на здоровье положительно или нет. Мы также не можем ответить на вопрос, могут ли те, кто спит мало, увеличив время сна, а те, кто спит слишком много, сократив время сна, продлить свою жизнь.

С уверенностью можно сказать, что люди, которые спят в среднем по шесть с половиной часов ночью, могут спать спокойно: это безопасное количество сна. С точки зрения здоровья нет причины спать дольше.

Одна из причин, почему мы обнародовали данные нашего исследования, стала возможность сокращения приступов бессоницы у многих людей, сообщив, что спать мало - это нормально. Нас долго убеждали, что нужно спать не менее 8 часов ночью, но не предъявляли никаких доказательств почему. Наиболее распространенная проблема у пациентов клиники сна – они проводят слишком много времени в постели. Эти люди уверены, что должны спать 8-9 часов, поэтому именно столько времени они и валяются в постели. В результате у них возникают проблемы с засыпанием, такие люди часто просыпаются в течение ночи. Как ни странно, много проблем со сном связано с лежанием в постели, после того, как проснулись. Были проведены контролируемые клинические исследования в США, Великобритании и Европе, которые показали, что эффективное лечение бессоницы заключается в том, чтобы, проснувшись, сразу вставать с постели или сократить время подъема – это действительно помогало наладить режим сна у страдающих бессоницей. Они смогли побороть свой страх постели, перестали беспокоиться, стали уверенными в том, что, когда они лягут спать, сразу смогут заснуть. Итак, меньше времени в постели – лучше сон. К тому же, это гораздо безопаснее, чем глотать снотворное на ночь.

Хороший тест продолжительности сна - чувствует ли себя человек сонным или же бодрым в течение дня. Если вы бодры, значит ваш сон, скорее всего, адекватный. Однако, тем, кто спит по девять часов, не следует думать, что они рано умрут, надо также принимать во внимание такие данные, как возраст, режим дня, занятия физкультурой, проблемы со здоровьем и такие факторы риска, как курение.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

tanzen

комментирует материал 24.06.2008 #

Сон странная штука.
В рабочий день не проснуться, по выходным просыпаешься рано утром. Обидно.

user avatar
Seawolf

отвечает tanzen на комментарий 24.06.2008 #

Это потому, что не любите Вы свою работу. Наверное.

user avatar
StaloXolodno

отвечает Seawolf на комментарий 24.06.2008 #

И я не люблю свою работу, но это не мешает мне спать сладким сном как в будние, так и в выходные дни

user avatar
Seawolf

отвечает StaloXolodno на комментарий 24.06.2008 #

И зачем тогда работать и заниматься нелюбимым делом? А? Странно это ...

user avatar
StaloXolodno

отвечает Seawolf на комментарий 25.06.2008 #

Это не странно. Так живут очень многие люди. У меня сейчас нет возможности выбирать, я пошла туда, где хорошо платят, потому что на данный момент - достойный заработок - моя основная цель. Накопив определенный капитал, я позволю себе выбрать что-то для души

user avatar
Seawolf

отвечает StaloXolodno на комментарий 25.06.2008 #

Это называется - отложенная жизнь. Извините за менторство.
Убежден, чтто следует заниматься тем, чем хочется. Другое дело, что для этого надо напрячься и/или выйти из зоны комфорта. Возможность есть всегда.
Если хотите понять, как это можно изменить, начните с малого - прочтите книгу. Например, такую ozon.ru/context/detail/id/2631678/. Это стОит недорого. Но оно того стОит.
И начинать надо не с понедельника/июля/1 января/когда заработаю, а прямо сейчас.
Идите в магазин прямо сейчас и купите книгу.
Если нет денег, пришлите мне свой адрес - я Вам вышлю.
Но начните жить прямо сейчас.

user avatar
Wild cat

комментирует материал 25.06.2008 #

Я люблю свою работу, но все равно встать утром в 8:30-для меня проблема. в выходные- пжалуйста!и все это бред, эти \"исследования американских \"ученых\". бабло им девать некуда просто, вот и маятся дурью. Спать надо ровно стольк, сколько хочется. Организм лучше \"ученых\" знает что именно ему нужно и сколько. А резко вставать после пробуждения- давно известно-вреднее н придумаешь.

user avatar
Wild cat

комментирует материал 27.06.2008 #

Да потому что после сна процессы в организме еще замедлены и ему нужно время на то,чтобы прийти в норму. Это тоже самое,что и зимой садится в машину и не прогревая ее начинать движение и раскручивать движок до 4 тыс. оборотов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com