Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман Абрамович, владелец \"Челси\" и дойная корова русского футбола

Роман Абрамович, владелец \"Челси\" и дойная корова русского футбола

Блудный сын возвращается, но с небольшой разницей: он стал богаче, чем до отъезда!

Сегодня в Москве развернется еще более безумная парабола, чем библейская: этим вечером на стадионе "Лужники" состоится финальная игра Лиги чемпионов между "Челси" и "Манчестером" . 41-летний Роман Абрамович, российский хозяин "Челси", – блудный сын совершенно исключительного рода. Прежде всего потому, что он был сиротой. Свое состояние он заработал сам, оно не само пришло ему в руки. В начале 90-х годов его первые шаги в бизнесе привлекли внимание московской прокуратуры: состав из 55 цистерн с нефтью вместо Калининграда отправился за границу. Возбужденное дело было прекращено, а Абрамович сумел наладить бизнес, он стал зарабатывать все больше и больше, в согласии с властями своей страны, не привлекая к себе внимания судебных органов.

В 2003 году, после того, как он выложил более 200 млн долларов за лондонский клуб "Челси", русские "патриоты" принялись кричать, что он "наплевал" на свою страну. Через пять лет он возвращается в Москву более состоятельным и обожаемым, чем раньше, он в милости у Кремля, его ценят болельщики. "Это конкретный тип", – говорит Василий Петраков, президент российского фан-клуба "Челси", который, как и многие другие встречавшиеся с Абрамовичем, говорит о нем как о простом и доступном человеке. "Он любит дискутировать, – продолжает Василий Петраков, – он остался человечным".

Широкая публика знакома с Абрамовичем благодаря его огромным яхтам, шикарным резиденциям в Лондоне или Сен-Тропе и его вкусу к очень красивым девушкам. После 17 лет совместной жизни со стюардессой, с которой у него 5 детей, он не устоял перед молодой моделью Дарьей Жуковой, которая на данный момент является его подругой . Но все, кто имеет с ним дело, поражаются его простоте. Борис Немцов, политик-либерал, видел его жарившим шашлыки на даче у одного из родственников Ельцина и принял его сначала за повара.

"Абрамович – один из самых умных и хитрых людей России", – резюмирует журналистка Юлия Латынина, которая редко хорошо отзывается об "акулах" в своей стране. Обогатившийся при Ельцине, в связке со своим партнером Борисом Березовским , Роман Абрамович сумел сориентироваться в эпоху Путина, когда Березовский впал в немилость . В декабре 1999 года, в самый разгар войны в Чечне, в самый разгар бесчинств, Абрамович делал комплименты: "Все, что делает Путин, по моему мнению, он делает почти без ошибок", – сказал он в одном из своих редких интервью. Он также сумел покаяться в своих первых миллиардах, занимая с 2000 года пост губернатора Чукотки, самой отдаленной российской провинции, выливая на нее поток миллионов, занимаясь строительством школ и больниц. Лояльность была оценена: он стал одним из олигархов, фаворитов Путина. Абрамович воспользовался этим, чтобы еще больше увеличить свое состояние: с 1 млрд долларов в 2001 году до 24 млрд в настоящее время (согласно оценкам американского журнала Forbes).

Пять лет назад покупка "Челси" очень походила на прихоть, каприз. Абрамович сам признавался в том, что подхватил вирус футбола только весной 2003 года, присутствуя на матче Лиги чемпионов между клубами "Манчестер Юнайтед" и "Реал Мадрид": "По дороге в Москву я не мог ни о чем другом думать, я сказал своим помощникам: "Найдите мне футбольный клуб". Чтобы получить прощение за эту иностранную эскападу, Абрамович должен был стать спонсором крупного московского клуба ЦСКА, затем он спонсировал национальную сборную, затем финансировал строительство площадок для игры в мини-футбол для детей. "Эти инвестиции в "Челси" в конечном итоге позволили и российскому футболу добиться больших успехов, – подчеркивает Василий Петраков, российский поклонник "Челси". – До этого Россия в сфере футбола котировалась как второразрядная страна. После "Челси" люди поняли, что у России есть деньги и желание развивать футбол. Вслед за этим в стране появились такие люди, как Гус Хиддинг или Дик Адвокат".

Игорь Робинер из газеты "Спорт-Экспресс" говорит: "Абрамович много сделал для российского футбола. Он по-настоящему увлекся футболом: его видят после матчей в раздевалках "Челси" и в раздевалках российской сборной". Журналист предлагает свое объяснение, которое прекрасно подходит для очень богатого Абрамовича: "Вероятно, миллионеры любят футбол, потому что деньги в нем не самое главное. В конечном итоге все решается на поле".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com