Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Маленький грязный секрет вашего ноутбука

Маленький грязный секрет вашего ноутбука

Уголь, сталь, нефть - все это ассоциируется со "вчерашней" промышленностью и загрязнением. Смог, загрязненные реки и токсичные отходы - в нашем понимании это результат деятельности заводов и фабрик в прошлом.

Многие представляют себе производство мобильных телефонов, лэптопов, мп3-плейеров, как абсолютно чистое, без токсичных отходов. Однако на деле все не совсем так, как мы себе представляем, сообщает Time.

Современное производство техники хранит маленькую тайну, которая связана с токсичными отходами. Телефоны и компьютеры содержат детали, в производстве которых используются опасные металлы (например, свинец, кадмий и ртуть), которые загрязняют воздух и воду в качестве отходов. Все это называют токсичными отходами. Ежегодно в мире производится от 20 до 50 миллионов тонн токсичных отходов, по данным Организации Объединенных Наций. Этого количества достаточно, чтобы загрузить поезд, который мог бы охватить весь мир. США производит наибольшее количество токсичных отходов, но эти отходы вывозятся в другие страны (Китай, Индия и Нигерия), в которые развитые страны вывозят отходы на протяжении многих лет.

Детали из токсичных металлов производят за пределами развитых стран и отходы, если их невозможно уничтожить, сбрасывают в реки. В таких городах, как Guiyu на юге Китая, рабочие на надевают специальную защитную одежду или респираторы при изготовлении деталей из токсичных металлов. Они вдыхают ядовитые испарения и пьют воду из загрязненных рек. Местные врачи говорят, что здоровье детей в окрестностях Guiyu намного хуже, чем у детей в других городах.

Итак, вы все еще верите в то, что производство современной техники - это чистое производство, не связанное с токсичными отходами? Это не так. Если вы не видите грязь - это не означает, что ее нет.

Источник: techdot.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com