Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Ливерпуль\" вышел в полуфинал Лиги чемпионов

\"Ливерпуль\" вышел в полуфинал Лиги чемпионов

«Ливерпуль» обыграл «Арсенал» со счетом 4:2 в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов и вышел в полуфинал, где сыграет с лондонским «Челси». Результат матча во многом предопределил пенальти, назначенный в ворота гостей на 85-й минуте матча.

На «Энфилд Роуд» соперники проводили уже третью очную встречу за неделю. Две первые, как известно, завершились со счетом 1:1. Всего же противостояние «Ливерпуля» и «Арсенала» насчитывало к 22:35 по московскому во вторник времени 201 матч. 80 побед было за мерсисайдцами, 70 – за «канонирами» и 51 встреча завершилась вничью…

Думается, многие болельщики были бы не против 42-й ничьей, да к тому же со счетом 1:1, дабы посмотреть, как минимум еще полчаса классного футбола. А потом бы еще и за серией пенальти неплохо понаблюдать…

До матча же наставник лондонцев Арсен Венгер заявлял, что его команде вполне по силам пробиться в следующую стадию турнира.

«Я точно знаю, что во вторник мы способны добиться выхода в следующий раунд Лиги чемпионов, потому что показываем хорошую игру. Мы добились значительного прогресса по сравнению с прошлым сезоном. В субботу мои игроки показали хорошую игру против «Ливерпуля», – приводит слова Венгера Sky Sports. – Теперь мы должны физически и психологически подготовиться ко вторнику».

Его ливерпульский оппонент Рафаэль Бенитес был куда более краток и четок в интервью для BBC: «Мы не собираемся играть на нулевую ничью. «Арсенал» может забивать и на выезде, поэтому нужно думать только о победе».

Матч начался с минуты молчания в память о скончавшемся в воскресенье президенте Королевской федерации футбола Нидерландов Мэтью Шпренгере.

В первые минуты встречи, как ни странно, гораздо активнее был «Арсенал». Мартин Шктрел и Джейми Каррагер в поте лица трудились в обороне, подчищая ошибки своих полузащитников, среди которых обилием брака отличался Хавьер Маскерано.

«Канониры» же за десять минут успели четырежды забраться в офсайд.

Однако по прошествии этой неудачной для себя десятиминутки лондонцы провели шикарную атаку, в ходе которой открыли счет.

Началось все на правом фланге, где Глеб и Фабрегас путем нескольких «стеночек» перевели мяч к штрафной Пепе Рейны. Оттуда вектор атаки переместился на левый фланг, но Каррагер сумел выручить своих партнеров.


Вассирики Абу Диаби открывает счет // Reuters

 

Футболисты «Арсенала» не растерялись и снова перевели мяч направо, где все те же Глеб и Фабрегас все теми де стеночками вывели на ударную позицию Абу Дьяби. Француз ворвался в штрафную и мощно и точно пробил в ближний угол ворот Рейны.

Испанский голкипер в бессилии опустился на колени, «Энфилд» впал в ступор, а гостевой сектор взорвался овацией. «Арсенал» повел в гостевом матче четвертьфинала Лиги чемпионов.

После этого нити игры «Ливерпуля», как и полагается в свои руки взял Стивен Джеррард. Несколько штрафных и угловых у ворот Альмунии, впрочем, результата не принесли, а «Арсенал» продолжал очень остро контратаковать.

На исходе получаса игры мерсисайдцы получили право на очередной угловой. Джеррард выполнил точную подачу на дальний угол штрафной, где мяч караулил финский защитник Сами Хюпия, мощно пробивший в дальнюю девятку.

Мяч рикошетом от штанги поверх пытавшегося выбить его из ворот маленького Фабрегаса влетел в сетку.

Итак, в третий раз за неделю на табло напротив обеих команд стояли единицы.

До конца тайма команды играли по принципу «только бы не пропустить». Однако головной боли до перерыва Арсену Венгеру добавила травма Матье Фламини, получившего повреждение в единоборстве с Джеррардом. На поле француза заменил Жилберто Силва.

Больше сколько бы то ни было значимых событий до финального свистка не произошло, и швед Петер Фрейдфельдт дал свисток на перерыв.

Вторую половину встречи «Ливерпуль» начал, на радость своим болельщикам, куда активнее «Арсенала». Несколько опасных атак, проведенных хозяевами, впрочем, никак не удавалось закончить точным ударом.

Давление мерсисайдцы не ослабляли на протяжении всего тайма, однако результата все не было. «Канониры» очень грамотно действовали в обороне при том, что их центральный защитник (!) Хабиб Коло Туре регулярно прогуливался к воротам хозяев.

Впрочем, только минутная стрелка собралась уже пойти на 70-й круг, «Ливерпуль» заставил «Энфилд» взорваться: Фернандо Торрес доказал, что он давно уже не «эль Ниньо» – не «малыш», а абсолютно зрелый, мастеровитый, и классный форвард.


Фернандо Торрес празднует гол // Reuters

 

 

Испанец принял в штрафной верховую передачу из центра поля, развернул здоровенного Филиппа Сендероса и пушечным выстрелом отправил мяч в ворота Альмунии.

Через несколько минут феликолепный шанс отыграться упустил Эммануэль Адебайор. Мяч, посланный в штрафную «Ливерпуля» с левого фланга атаки «Арсенала», был хитро пропущен сразу двумя футболистами «канониров». В результате этого тоголезец «вывалился» один-в-один на ворота Рейны, но каким-то фантастическим образом отправил мяч на трибуны…

Последовали замены: Ван Перси и Уолкотт на усиление атаки у «Арсенала», Бабел – у «Ливерпуля».

А потом наступила сверхнасыщеная событиями пятиминутка. Тео Уолкотт, подобрав мяч недалеко от своей штрафной площадки, понесся вперед со скоростью света, обыграв по пути четверых футболистов «Ливерпуля», единственный в команде Венгера англичанин выкатил пас в центр штрафной на одинокого Адебайора, который «расстрелял» ворота Рейны.

Хозяева разыграли мяч и отправились в свою атаку, в ходе которой Коло Туре зацепил врывавшегося в штрафную площадь гостей Бабела. Было ли нарушение правил или нет, и где оно было, однозначно сказать нельзя.

Но шведский арбитр указал на точку, приведя в возмущение всю лондонскую команду. Капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард уверенно реализовал пенальти. Под занавес встречи отличился еще и Райан Бабел, который установил окончательный счет – 4:2

«Ливерпуль» вышел в полуфинал Лиги чемпионов, где команда Рафаэля Бенитеса уже в который раз за последние несколько лет сыграет с лондонским «Челси».

Ливерпуль - Арсенал 4:2
Голы: Хююпя, 30, Торрес, 67, Джеррард, 86 (с пенальти), Бабель, 90 - Диаби, 13, Адебайор, 84

Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Шкртел, Хююпя, Аурелио, Маскерано, Хаби Алонсо, Джеррард, Куйт (Арбелоа, 90), Торрес (Риизе, 89), Крауч (Бабель, 77)

Арсенал: Алмуниа, Туре, Галлас, Сендерос, Клиши, Эбуэ (ван Перси, 70), Фламини (Жилберто Силва, 42), Диаби (Уолкотт, 70), Фабрегас, Глеб, Адебайор

Предупреждения: Сендерос, Туре

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com