Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Казанский «Рубин» разбил «Зенит» за восемь минут

Казанский «Рубин» разбил «Зенит» за восемь минут

Казанский «Рубин» выиграл в Санкт-Петербурге у «Зенита» и с тремя победами стал единоличным лидером чемпионата России по футболу. Чемпионы страны пропустили в концовке два гола в течение двух минут от турка Гёкдениза Карадениза.

Ошибка, которую совершил вратарь «Рубина» Рыжиков в начале первого тайма, ничуть не повлияла на боевой настрой футболистов «Рубина». Казанцы во второй половине встречи за 8 минут окончательно и бесповоротно повернули ход событий в свою пользу.

– Надеюсь, что Тимощук и Анюков сыграют c «Рубином», - говорил журналистам в субботу после тренировки наставник «Зенита» Дик Адвокат. - В заявку они будут включены. Но есть сомнения по поводу Зырянова. Я должен был отпустить его в сборную, чтобы штаб национальной команды посмотрел и решил, в каком состоянии находится Константин. У него есть небольшие проблемы с ногой. Скорее всего, он в воскресенье на поле не выйдет. И нам будет его не хватать…

В любом случае питерцы все равно считались фаворитами в матче с «Рубином». Ведь чемпионы страны принимали казанцев на своем поле. А все сомнения по поводу возможного отсутствия на поле вышеперечисленных игроков отпали у зрителей одновременно со стартовым свистком главного арбитра встречи.

Все трое появились-таки на газоне «Петровского». Зрители же, заполнившие стадион, особо приветствовали капитана команды - Тимощука, у которого был день рождения.

Однако по-хозяйски на питерской арене повели себя с самого начала именно футболисты «Рубина». Они сразу взялись за дело, засучив рукава. И лишним тому доказательством послужили три угловых подряд, поданных гостями на стартовых минутах встречи. Как известно, стандарты - грозное оружие подопечных Курбана Бердыева. Но в своей штрафной площади защитники «Зенита» были предельно внимательны. Потому верховые подачи казанцев ни к чему не привели, хотя нервишки зенитовцам потрепали они изрядно.

По иронии судьбы первый же удар в противоположный створ ворот достиг цели. Погребняк откинул мяч Аршавину, находящемуся за пределами штрафной, тот сделал буквально пару шагов в сторону - и пробил в дальний угол. Мяч самым чудесным образом проскочил через руки голкипера Рыжикова.

Прямо скажем, что момент-то язык не поворачивался назвать голевым. Просто страж ворот «Рубина» допустил так называемый обычный ляп.

К слову, плеймейкер «Зенита» Аршавин, как всегда, проделывал огромный объем работы. После забитого гола он появлялся на различных участках поля. И даже отходил назад, помогая партнерам организовать ту или иную атаку из глубины. Казалось, «Рубин» на какое-то время сник. Но ненадолго. Вскоре наконечником копья у него стал Кобенко. Последовал отчаянный прыжок Малафеева, но мяч пролетел рядом со штангой. Тот же Кобенко буквально через минуту совершил эффектный проход в центре поля, по ходу обманув самого Тимощука. Однако спустя мгновение был сбит Зыряновым, который, видимо, по счастливой случайности, избежал желтой карточки за это нарушение.

Как видите, казанцы были настроены весьма серьезно. Получив в межсезонье серьезное подкрепление в лице, например, бывалых Семака и Милошевича, они ставят в этом сезоне перед собой довольно высокие задачи. А коли так, то необходимо набирать очки. Что, собственно, гости и намеревались сделать в том же Питере. Но зенитовцы особо с соперниками не церемонились. Если не удавалось отобрать мяч чисто, то они фолили. Кстати, не раз от этого страдал новобранец «Рубина» Милошевич, у которого никак не получалось показать себя во всей красе. Впрочем, на первый план выходили другие игроки.

Нарушали же правила питерцы все ближе и ближе к своим владениям. В результате коварнейший удар со штрафного Ансальди доставил немало хлопот вратарю Малафееву. А потом выверенная передача Рязанцева нашла набравшего ход Карадениза. Турецкий полузащитник прекрасно обработал мяч, обыграл Крижанаца и сильно пробил. И вновь отменную реакцию проявил голкипер «Зенита». На исходе тайма уже Рыжиков опять вступил в дело. Голкипер «Рубина» не без труда, вытянувшись в струну, парировал дальний выстрел Тимощука.

Пусть хозяева и вели в счете, сама их игра, по всей видимости, не совсем устраивала Дика Адвоката. Поэтому с первых минут второй половины встречи переднюю линию усилил нападающий Текке, заменивший Файзулина. «Пожар» через какое-то время действительно вспыхнул в штрафной площади «Рубина». Но благодаря самоотверженности линии обороны гостей счет не увеличился. В свою очередь казанцы вскоре провели острейший выпад. Фланговая передача справа предназначалась Милошевичу. И питерцы должны были благодарить Широкова, который первым оказался на мяче и тотчас разрядил обстановку.

То ли Курбан Бердыев уже не верил в звезду Саво, то ли Милошевич пока еще не в состоянии проводить все 90 минут на поле, но тренер гостей в середине второго тайма решил его заменить. На поле появился другой острый форвард - Бухаров.

Но отличиться суждено было не ему, а полузащитнику Семаку, проводившему, кстати, свой 350-й матч в чемпионатах страны.

Он удачно расположился между двумя центральными защитниками «Зенита», и, приняв пас с фланга, без помех расстрелял ворота Малафеева. Между прочим, Сергей принял самое непосредственное участие и в следующей голевой атаке «Рубина».

Кто бы мог подумать, что за какие-то пару минут все перевернется с ног на голову? Ведь беды для «Зенита» особо ничто не предвещало. Но вот Семак делает передачу Бухарову, тот бьет - Малафеев отражает мяч, однако тут как тут Карадениз…

1:2 - и «Зениту» в оставшееся время нужно было сделать все возможное, чтобы выправить ситуацию. Вся беда в том, что его футболисты совершили позиционную ошибку, оголив зону, куда был направлен мяч в надежде на высокую скорость Карадениза. И он не сплоховал. Малафеев тоже совершил рывок, но явно запоздал.

Турок, опередив его на доли мгновения, аккуратно уложил снаряд в дальний угол. Шла 84-я минута…

Конечно, в футболе бывает всякое. Но не в этом матче. Отыграться хозяева поля так и не смогли. И кто теперь вспомнит про ошибку вратаря «Рубина» Рыжикова, которая вполне могла стать роковой? СТАТИСТИКА

Зенит - Рубин
1:3

Голы: Аршавин, 16 - Семак, 76; Карадениз, 78; 84
Зенит: Малафеев, Крижанац (Ионов, 86), Анюков, Тимощук, Зырянов, Широков, Файззулин (Текке, 46), Ширл, Аршавин, Денисов, Погребняк

Рубин: Рыжиков, Томас, Ансальди, Салуквадзе (Габриэль, 86), Квирквелия, Сибайя, Семак, Кобенко (Баляйкин, 67), Рязанцев, Карадениз, Милошевич (Бухаров, 68)

Предупреждения: Файзулин, 3 - Кобенко, 12
Судья: Захаров (Москва)
Санкт-Петербург. «Петровский»

Зенит-мол -- Рубин-мол - 1:0
Голы: Орнат, 78

 

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com